venerdì 3 luglio 2015

L'Abbecedario Culinario Mondiale: Cheesecake brownie

Mentre fuori ci sono 30 gradi, qui in Trattoria abbiamo acceso il forno perché la ricetta inedita per questa tappa è lì che cuoce... E con tutto sto caldo, con la torta in forno, Aiu' gira per la rete e grazie a Valentina si ricorda che anche i brownie sono born in the USA. Pensa dunque, "dai li posso ripubblicare pure io", ma poi no, non lo fa, perché cercando la ricetta dei brownie le salta agli occhi questa e cercando in rete vede che in effetti anche lei è made in USA, di seconda generazione perché unisce dure ricette anche loro statunitensi.  E quindi... E quindi Simona, eccola qui!


Ingredienti (per 15-20 porzioni):
  • per il composto da brownie
    • 380 gr. di zucchero
    • 250 gr. di cioccolato fondente 70%
    • 250 gr. di burro
    • 150 gr. di farina
    • 6 uova
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 1 presa di sale
  • per il composto da cheesecake
    • 125 gr. di ricotta
    • 100 gr. di mascarpone
    • 50 gr. di philadelphia
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 1 cucchiaio di farina
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
Preparate la crema da cheesecake mescolando i formaggi, lo zucchero, la vaniglia, l’uovo e la farina. Mescolate fino a ottenere una crema liscia e mettete da parte.
Fate sciogliere il cioccolato spezzettato insieme al burro a bagnomaria finché il tutto sia completamente liscio. In una ciotola capiente, sbattete le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Aggiungete il composto al cioccolato e infine la farina e il sale. Versate questo composto al cioccolato in un a teglia (20 x 28cm) rivestita di carta da forno. Versateci sopra, a chiazze, il composto da cheesecake e con una forchetta, o un coltello, fare dei disegni (non troppo se no gli impasti si mescolano). Fate cuocere a 180°C per circa 25 minuti.

Nota: se risulta ancora leggermente umido al centro è meglio, non deve cuocere troppo, comunque poi si rapprende da solo.

Lasciate raffreddare e passate per un po’ al fresco prima di tagliare il dolce a quadretti.


1 commento:

  1. Ricetta "melting pot" come gli USA: perfetta, direi ;) Grazie per il contributo.

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