domenica 16 novembre 2014

L'Abbecedario Culinario Mondiale di Elastic Woman: Dum Aloo

Abajo en español ;-)

Eccoci alla B di Balarampur con una sorpresa, Cinzia, sei pronta?


La nostra Elastic Woman, dopo aver fatto da cavia e da co-cuoca in non sappiamo più quante ricette dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea (nome più lungo, no?) e dopo aver partecipato in qualità di ospite nonché fotografa al raduno delle nostre blogger viaggiatrici, ha detto "e se partecipassi anche io all'abbecedario?". Così, anche se si è persa la A, per la B abbiamo una new entry. La nostra Elastic Woman ha mandato ricetta e foto ad Aiu' e sul filo del rasoio partecipa anche lei a questa tappa. La speranza è che faccia le valigie ogni 3 settimane e che viaggi con noi ancora e ancora di più.

La ricetta la nostra eroina l'ha presa qui e noi la riportiamo così come EW ce l'ha mandata.

Ingredienti:
  • 15 patate piccole
  • 1 cipolla grande
  • 1 cagliata
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di polvere di chili rosso
  • 1/4 di cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di pasta di "ginger garlic"
  • 1 bustina di cardamomo verde
  • 1/2 cucchiaino di cumino in bacche
  • 1 stecca piccola di cannella
  • 4 chiodi di garofano
  • 8/10 anacardi
  • 1/2 cucchiaio di Kasuri Methi
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 5 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di foglie di coriandolo tritate
  • sale
Preparazione:
Cuocete le patate con la buccia. Cuando sono pronto, scolatele e pelatele. In una padella mettete due cucchiai di olio, aggiungete le patate e lasciate che raggiungano un colore brunito. Cuando sono pronte, togliete dal fuoco. A parte, tritate la cannella, i chiodi di garofano, il cardamomo, gli anacardi e il cumino. In una padella mettete il restante olio e una volta che è caldo, friggete la cipolla trittata finemente assieme con l'alloro. Una volta che sarà ben dorata, aggiungete la pasta di ginger garlic e rimestate per circa 30 secondi. Aggiungete quindi le spezie tritate e mischiate bene per 1 minuto. Aggiungete quindi la polvere di chili e la curcuma. Mescolate per 2-3 minuti sino a che l'olio inizia separarsi. Aggiungete le patate, il sale, lo zucchero e il Kasuri Merhi. Lasciate cucinare a fuoco lento per 2 minuti. Aggiungete 3/4 di bicchiere di acqua e lasciate cuocere sino a raggiungimento della cottura. Una volta pronto, togliere dal fuoco e servire.


¡Ahora en español!

Estamos a la B de Balarampur y tenemos una sorpresa, Cinzia, ¿estás lista?


Nuestra querida Elastic Woman, después de haber hecho de conejillo de India (India?) y de co-cocinera en no sabemos cuantas recetas de el Abbecedario Culinario della Comunità Europea (esto no lo voy a traducir, toma ya!) y después de haber participado como huésped y, más importante, como fotógrafa a la reunión de las bloggers viajadoras, ha dicho "¿y si participo a el abecedario como cocinera?". Así que, aunque la A se la ha perdida, a la B ¡tenemos una "new entry" en nuestro abecedario! Sí, nuestra querida EW ha enviado la receta y la foto a Aiu' (¡justo en el último día!) y participa a esta etapa. Ahora esperamos que EW haga las maletas cada 3 semanas y se venga de viaje con nosotras cada vez más y mejor.

La receta EW la ha encontrada aquí y nosotros os la proponemos así como ella nos la ha enviada.

Ingredientes:
  • 15 patatas pequeñas 
  • 1 cebolla grande 
  • 1 cuajada 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 cucharilla de café de red chili powder 
  • 1/4 de cucharilla de café de cúrcuma 
  • 1 cucharada de Ginger Garlic Paste 
  • 1 vaina de cardamomo verde 
  • 1/2 cucharada de cafe de comino en grano 
  • 1 rama pequeña de canela 
  • 4 clavos 
  • 8/10 anacardos 
  • 1/2 cucharada de Kasuri Methi 
  • 1 cucharada de cafe de azúcar 
  • 5 cucharadas de aceite 
  • 2 cucharadas de hojas de coriander picadas
  • sal
Preparación:
Cocer las patatas con piel. Cuando estén listas, escurrir y pelar. En una sartén con dos cucharadas de aceite, añadir las patatas y dejar que tomen un color tostado. Cuando estén listas, retirar del fuego. En una picadora añadir la canela, los clavos, el cardamomo, los anacados y el comino. Picar. En una sartén, añadir las tres cucharadas restantes de aceite y una vez esté caliente freir la cebolla picada finamente con el laurel. Cuando esté bien pochada, añadir la Ginge Garlic Paste y remover durante unos 30 segundos. Incorporamos la mezcla de especias de la picadora y removemos durante un minuto. En un tazón batimos la cuajada y la vertemos lentamente a la sartén. Seguidamente añadimos el red chili powder y la cúrcuma. Remover durante 2-3 minutos hasta que el aceite comience a separarse. Incorporamos las patatas en la sartén con la sal, el azúcar y Kasuri Merhi. Dejamos cocinar a fuego lento por un par de minutos. Añadimos 3/4 de un vaso de agua y dejamos cocer hasta que tome la textura deseada. Una vez listo, retirar del fuego y servir.

6 commenti:

  1. benvenuta tra noi!!! che bello allargare il gruppo!!!! ti aspettiamo in Australia!!!

    RispondiElimina
  2. Grazie, Merce, benvenuta all'Abbecedario, non potevi fare entrata più saporita e gustosa! ;-)

    RispondiElimina
  3. Dum Aloo is an anytime favourite for so many Indians. Thank you so much for posting this recipe.

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!