lunedì 23 dicembre 2013

Abbecedario Culinario della Comunità Europea: Zwetschgenkuchen mit Lavendelzucker


Eccoci ancora --virtualmente-- in Germania, ospitati dalla carissima Simona. Ancora un dolce, ancora ricetta di repertorio.


E per accompagnarvi mentre degustate --virtualmente-- questo dolce, vi offriamo qualche scatto di Würzburg, visitata, per lavoro e quindi di corsa, in questo 2013 dalla nostra eroina!


Ingredienti (per una leccarda): 

  • 375 gr di farina 
  • 1/2 cubetto di lievito di birra (20 gr) 
  • 125 ml di latte 
  • 75 gr di zucchero 
  • 1 uovo 
  • 60 gr di burro fuso 
  • 1 presa di sale 
  • 2 kg di prugne zucchero
  • cannella in polvere q.b. 

Preparazione 
Sciogliete il lievito nel latte tiepido e sciogliete il burro in un pentolino. Versate la farina in una scodella, aggiungete tutti gli altri ingredienti e formate un impasto consistente. Lavoratelo bene e lasciate poi lievitare l'impasto in un luogo caldo finché sarà cresciuto al doppio della sua dimensione iniziale. Una volta lievitato, stendete l'impasto e rivestite la leccarda precedentemente inburrata. Coprite l'impasto con le prugne snocciolate e tagliate a quarti. Mettete in forno ventilato a 180° per circa 30 min. Appena sfornato, cospargere il dolce di zucchero aromatizzato. Servite accompagnando ogni porzione con panna montata!

ausgezeichnet

1 commento:

  1. Questo lo so che e' buono. Ho preparato una ricetta simile per la tappa in Lussemburgo ed e' stata un successo. Würzburg mi sembra una citta' interessante. Grazie per questo contributo dolce e fruttato.

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