Confettura di pere
Vi mancavano le nostre confetture? Beh, se considerate che questo post giaceva tra le bozze dal 2011, capite bene quanto manchino anche a noi! Di fatto alla nostra Aiu' piacciono le confetture home made e quasi non riesce a mangiare quelle comprate, se non quelle senza zuccheri aggiunti. Avete presente quelle nelle confezioni monodose-compattose che ogni albergo vi mette lì davanti per la colazione? Ecco, quelle Aiu' non le può proprio più mangiare. Nonostante questo suo astio (l'età si fa sentire anche nei supereroi) di mettersi lì a mescolare frutta su un fornello che, per definizione, emana calore, la nostra eroina non ne è ha molta voglia, soprattutto se si affaccia alla finestra, vede il sole di Barcellona, prende i pattini, la bici o delle semplici scarpe e se ne va in giro. Che ci volete fare, ci sono cose che cambiano...
Però in ricordo del tempo che fu e della confettura che fu e stanca di vedere quella foto ancora non pubblicata, la nostra eroina ha deciso di pubblicare la ricetta della confettura. Mangiata e dimenticata, ormai, ma la cui ricetta sempre risulterà utile (o almeno speriamo) per chi vorrà passare qualche ora davanti a un fornello e a un pentolone :-)
Ingredienti:
- 1 kg. pere
- 800 gr. zucchero
- 1 mela
- succo di 1 limone
Preparazione:
Sbucciate le pere, tagliatele a pezzi, eliminate il cuore, quindi mettetele in una casseruola e coprite man mano con il succo di limone. Aggiungete lo zucchero e la mela sbucciata e tagliata sottile. Fate cuocere, mescolando spesso. Superata la prova piattino, spegnete il fuoco e mettete in barattoli precedentemente sterilizzati. Chiudete e mettete in acqua bollente per altri 10 minuti. Estraete dall'acqua, capovolgete i barattoli su un canovaccio e lasciate raffreddare. Conservare al fresco.
Pirn
hahahaha bene bene, sono contenta non essere l'unica che cerca e pubblica foto e ricette vecchie.
RispondiEliminaBuonissima la confettura di pere!!
baciusss
brii
bhe la marmellata fatta in casa ha sempre il suo perchè....io in estate qualche vasetto lo preparo sempre...ma quasi quasi provo con le pere
RispondiElimina