mercoledì 19 giugno 2013

Muffin noci pere e roquefort

Al boscaiolo non far sapere quando son buone le noci con le pere. Mmm, forse non era così. Riproviamo. Al contadino non far sapere quanto son buone le noci con il formaggio. Mmm no, non fa rima. Vabbe' dai, lo sappiamo tutti che formaggio e pere assieme formano una bella coppia e allora perché separare una coppia che sta bene? Non saremo certo noi a dividere pere e formaggio, anzi, esalteremo la loro unione aggiungendo delle noci. Che poi non è che ci siamo inventati niente, la ricetta l'abbiamo presa da un libro che è stato regalato ad Aiu' e da cui ancora non aveva attinto. Si chiama semplicemente "mini cake salati" e il libro è anche lui mini e venduto in coppia con 8 stampini in silicone a base quadrata.

Nota: il libro lo citeremmo anche come si deve, ma se la casa editrice non lo fornisce nel suo sito, non possiamo fare molto e poi a pensarci bene, se Google non lo conosce allora non esiste. E quello che Aiu' tiene in mano in questo momento? Forse è solo un sogno, uno dei tanti.

Ingredienti:
  • 130 gr. di farina
  • 2 uova
  • 50 gr. di gruviera grattugiato
  • 6 cl. di latte
  • 6 cl. di olio
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 40 gr. di roquefort sbriciolato
  • 50 gr. di pera tagliata a pezzettini
  • 10 gr. di gherigli di noci spezzettati grossolanamente
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180° C.
In una ciotola battete leggermente le uova con l'olio e il latte. Aggiungete la farina, i due formaggi, la pera e i gherigli di noce. Salate, pepate e mescolate.
Incorporate delicatamente il lievito, distribuite l'impasto negli stampi e infornate subito per 25 minuti.
Lasciate raffreddare prima di togliere dagli stampi e servire. 

(Y)

Nessun commento:

Posta un commento

Non essere timido, lasciaci un commento!