Salutiamoci: Zastoch
Questa ricetta l'avevamo adocchiata quando con il nostro abbecedario percorrevamo Trieste e il Friuli Venezia Giulia (a proposito, ora siamo a Zocca, non perdetevi l'ultima tappa dell'abbecedario!). L'abbiamo letta e riletta per essere sicuri che non ci equivocassimo e quindi abbiamo deciso: segnalibro e ricetta con la Zucca per le nostre amiche di Salutiamoci (che per tutto Novembre parleranno di zucca) pronta da essere preparata. Sì, dai a volte siamo bravi ed efficienti, se vogliamo :-)
Le nostre amiche ci perdoneranno se la ricetta usa uno tra gli ingredienti "sconsigliati" (la patata) e speriamo che la ricetta venga ugualmente accolta nella raccolta, perché noi un po' di impegno ce lo stiamo mettendo!
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 gr. di zucca
- 400 gr. di fagioli sgranati
- 400 gr. di patata
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione:
Lavate i fagioli e lessateli in acqua leggermente salata per circa 1 ora e mezza. Lavate e lessate le patate in una casseruola a parte. In un'altra casseruola, lessate per 20 minuti la zucca tagliata a dadini.
Scolate le tre verdure separatamente, spellata la patata e fatela a dadini.
In una padella ampia soffriggete la cipolla tagliata finemente in poco olio d'oliva. Aggiungete le verdure e cuocete per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Servite ben caldo.
Zucca
Grazie per la buona volontà! :) La ricetta va bene, sarebbe utile inserire il nome del blog ospitante e linkarlo (come avete linkato la parola Novembre). Così è più chiaro per chi visita il vostro blog.
RispondiEliminaGrazie e alla prossima ricetta!
Dealma
ma certo che va bene la patata :-) è sconsigliata solo perchè in genere si tende ad abusarne e ha un indice glicemico alto, è un invito a scroprire nuovi tuberi magari le rape, questo è il senso dello "sconsiglio", grazie aioulik
RispondiEliminaMai sentito,mi piace mooooltissimo!
RispondiEliminaBacioni.
che bella sorpresa...grazie per la vostra morbida ricetta zuccolosa :)
RispondiEliminaEcco, ogni volta cerco varianti per preparare i fagioli... questa è perfetta! Mercì ;)))
RispondiEliminaBaciuzzi