lunedì 27 agosto 2012

Muffin al pesto


La tappa sarda dell'abbecedario ci ha portato un po' oltre le nostre aspettative e così, ancora una volta, abbiamo ricette da tirare fuori dal cilindro, ma considerato che in questi giorni di super-caldo la nostra super-eroina si è accontentata di semplici frullati, frutta e pasti super-veloci (o cucinati da altri) in realtà abbiamo sono state aggiunte poche (o nessuna?) nuove ricette alla lista di quelle da pubblicare!

Così andiamo a ripescare tra le bozze questi muffin che risalgono a quando ancora la nostra eroina si trovava in Sardegna e che portò ai suoi (ora ex) colleghi per salutarli prima di lasciarli e di andare a far ricerca in un'altra terra, quella da cui oggi vi scrive e che in 8 mesi le ha già dato qualche soddisfazione, compresa quella di essere ancora in contatto con gli ex-colleghi di cui sopra, compreso colui che, ne siamo certi, di questi muffin non ne ha mangiato neanche uno :-)

La ricetta la dobbiamo alla nostra Alchimista preferita e a questo suo post!

Ingredienti:

  • 250 gr. farina 00
  • 1 bustina di lievito per pizze e torte salate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo a temperatura ambiente leggermente sbattuto
  • 250 gr. latte a temperatura ambiente
  • 50 gr. di burro morbido
  • 120 gr. di pesto alla genovese

Preparazione
Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi ed in un’altra ciotola gli ingredienti liquidi tranne il pesto. Versate gli ingredienti liquidi sopra quelli secchi e mescolate velocemente. Aggiungete le farce il pesto, mescolate brevemente, riempite i pirottini da muffins per 3/4 ed infornare a forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. 

Rewind

2 commenti:

  1. Meraviglia!!!! Ma hai sentito quanto sono buoni e profumati??? Per me il muffins estivo per eccellenza :D

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