venerdì 31 agosto 2012

Insalata greca annata 2011

Iniziamo questo post mettendo i puntini sulle i, del resto giusto in questi giorni Aiuolik si è sentita dire che è puntigliosa e precisina... I puntini quindi li mettiamo per quelli come Aiuolik: sì il titolo è corretto, questa ricetta risale all'estate 2011.

Perché ora e perché qui? Perché ieri ci siamo mangiati quella dell'annata 2012 con Lilo e Stitch nella nuova sede della Trattoria e quindi quando oggi abbiamo spulciato tra le bozze e l'abbiamo vista abbiamo pensato fosse arrivato il suo momento. Ma anche perché in tanti che conosciamo (e che non conosciamo, aggiungeremmo...visto che siamo precisini!) quest'estate hanno passato o stanno passando o passeranno le loro vacanze in Grecia e così facciamo una cosa καλός καί αγαθός e li omaggiamo tutti, conosciuti e sconosciuti, con questa ricetta. Infine, anche perché a Stitch è piaciuta, soprattutto la feta...anche se quella che ha mangiato qui a Barna in un locale libanese era migliore (di feta, non di insalata) e anche se nella versione 2012 (di insalata, non di feta) abbiamo messo anche il cetriolo.

Quasi ci scordavamo. Diamo a Cesare quel che è di Cesare, no no, non la Caesar's Salad... intendevamo dire che è giusto dire che la ricetta è stata presa dal libro "Summer recipe collection by Sainsbury's".

Ingredienti (per 4 persone):

  • 100 gr. di feta
  • 5 pomodori a grappolo, ciascuno tagliato in spicchi
  • 100 gr. di olive nere
  • 1/2 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
  • 1 1/2 cucchiaio di succo di limone
  • un pizzico di sale
  • un pizzico abbondante di pepe
  • un pizzico di zucchero


Preparazione:
In un largo insalatiere, mischiate assieme la feta, i pomodori, le olive e la cipolla tagliata a fettine. A parte mischiate l'olio, il limone, il sale, il pepe e lo zucchero, quindi usatelo per condire l'insalata.

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