Abbecedario Culinario d'Italia: Minestrone alla genovese
Terzo appuntamento con la G di Genova...e questo proprio non poteva mancare! Vi state chiedendo il perché? Beh, perché ci riporta indietro di tanti anni e di qualche vita. Ci riporta a una tavola apparecchiata, un invito a cena e l'orgoglio della padrona di casa, genovese, nell'esibire il minestrone alla genovese conservandone gelosamente la ricetta...che però Aiuolik e Uncle cercarono ugualmente di carpire e riproducerono qualche tempo dopo in Trattoria.
E ricordatevi due cose:
- il vero minestrone alla genovese deve superare la prova cucchiaio (che deve stare in piedi nella pentola)
- avete ancora qualche giorno per postare le vostre ricette genovesi e liguri, lasciandole a Kristina in questo post.
Ingredienti:
- pomodori
- melanzane
- zucchine
- verza
- patate
- carote
- cipolle
- pesto alla genovese
- parmigiano reggiano o pecorino grattugiato
- olio extra-vergine d'oliva
- maltagliati (opzionale)
Preparazione:
Tagliate grossolanamente gli ortaggi e poneteli in una pentola capiente. Coprite gli ortaggi con abbondante acqua e lasciate cuocere fino a che tutto il liquido non si sarà rappreso (circa 3-4 ore).
A scelta, si può accompagnare il minestrone con della pasta, i maltagliati.
Condite con parmigiano reggiano o pecorino, pesto alla genovese e un filo d'olio.
Fame.
RispondiEliminaE comunque anche le mie ricette superano la prova cucchiaio...vedessi come sta su...uhm, forse non è un segno positivo...
Non conoscevo la prova del cucchiaio. Un bel minestrone e' sempre piacevole da avere nel piatto, specialmente se arricchito con un po' di pesto.
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