Abbecedario culinario d'Italia: Cerealotto al testùn
In cuor nostro abbiamo promesso di regalare a ogni letterina del nostro abbecedario una ricetta nuova nuova per l'occasione. Ovviamente questo non ci vieta, però, di pubblicare ricette che avevamo già pubblicato e di farle tornare protagoniste per l'occasione!
Ecco così che a proposito di Piemonte questo cerealotto, preparato e mangiato tempo fa con il testùn regalato a una testona dall'ormai ex-capo della nostra eroina, ha tutto il diritto di tornare alla luce!
Ingredienti:
- 1/2 cipolla
- 160 gr. di mix di 5 cereali
- 1 bicchiere di spumante
- brodo di carne
- 1 bustina di zafferano
- testùn di capra
- burro
Preparazione:
Soffriggete la cipolla. Tostate nell'olio i cereali. versate lo spumante e lasciate sfumare. Versate il brodo caldo in quantità doppia del volume dei cereali. Portate a ebollizione con coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 12-15 minuti fino a che non si asciuga. Aggiungete lo zafferano e parte del formaggio grattugiato. Spegnete, mettete qualche ciuffo di burro e lasciate coperto per qualche minuto. Impiattate e servite con una spolverata di formaggio a scaglie.
Diritto
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