mercoledì 4 aprile 2012

Abbecedario culinario d'Italia: Cerealotto al testùn

In cuor nostro abbiamo promesso di regalare a ogni letterina del nostro abbecedario una ricetta nuova nuova per l'occasione. Ovviamente questo non ci vieta, però, di pubblicare ricette che avevamo già pubblicato e di farle tornare protagoniste per l'occasione!

Ecco così che a proposito di Piemonte questo cerealotto, preparato e mangiato tempo fa con il testùn regalato a una testona dall'ormai ex-capo della nostra eroina, ha tutto il diritto di tornare alla luce!

Ingredienti:
  • 1/2 cipolla
  • 160 gr. di mix di 5 cereali
  • 1 bicchiere di spumante
  • brodo di carne
  • 1 bustina di zafferano
  • testùn di capra
  • burro
Preparazione:
Soffriggete la cipolla. Tostate nell'olio i cereali. versate lo spumante e lasciate sfumare. Versate il brodo caldo in quantità doppia del volume dei cereali. Portate a ebollizione con coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 12-15 minuti fino a che non si asciuga. Aggiungete lo zafferano e parte del formaggio grattugiato. Spegnete, mettete qualche ciuffo di burro e lasciate coperto per qualche minuto. Impiattate e servite con una spolverata di formaggio a scaglie.

Diritto

Nessun commento:

Posta un commento

Non essere timido, lasciaci un commento!