Crema di ceci
Come sempre le ricette si accumulano nelle bozze, come fogli dimenticati sopra una scrivania, le ultime ricette sono quelle che alla fine hanno la meglio anche se, a pensarci bene, se questo ragionamento fosse giusto com'è che le ricette si accumulano? Siamo più veloci a cucinare che a pubblicare? Ecco, sì, questo potrebbe essere.
Succede poi che un giorno Aiuolik pensa a quelle ricette sepolte da altre ricette e da altre ancora e guardando il calendario si accorge che è arrivata la primavera e che quelle zuppe e creme che tanto ci fanno piacere in inverno, diventano fuori luogo con l'arrivo del caldo (e non possiamo sempre pensare agli amici a testa in giù!). Così, prima che sia troppo tardi (ovvero che tra 9 mesi ci troviamo ancora tante zuppe e creme da pubblicare) iniziamo a tirar fuori dalla pila qualche ricetta datata.
Ingredienti (per 1 Aiuolik):
- 1 confezione di ceci in scatola
- 1 rametto di rosmarino
- olio extra-vergine d'oliva
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 1 spicchio d'aglio
Nota: per preparare la ricetta con i ceci secchi, dovrete lasciarli ammollati una notte e aumentare i tempi di cottura di fino a 2 ore e mezza circa.
Preparazione:
Fate soffriggere l'aglio assieme alle foglie di rosmarino in poco olio d'oliva, eliminate l'aglio, versate i ceci, coprite per 3/4 con acqua e fate cuocere a fuoco basso con coperchio per 15 minuti circa, aggiungete il latte e fate cuocere sino a ebollizione. Quando inizia a bollire, togliete il coperchio e lasciate cuocere sino a che il liquido non si è rappreso, frullate con il frullatore da immersione, aggiungete il brodo e lasciate cuocere sino a raggiungere la giusta consistenza. Impiattate e condite con un filo d'olio a crudo.
Ceci
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