Abbecedario Culinario d'Italia: Kaiserschmarren di Aldissima
Ricordatevi che oggi il nostro abbecedario inizia la C, dal Trentino ci spostiamo in Veneto e da Brii ci spostiamo da Astro. Per cui se volete partecipare con noi, passate da Astro a lasciare la vostra ricettina chioggiana-veneta!
Permetteteci però di stare un altro po' in Trentino (solo noi) per pubblicare la ricetta che Aldissima ha inviato via mail alla nostra Brii!
Ingredienti:
- 90 g farina
- 30 g zucchero
- 2 uova
- 300 gr. di latte
- uva sultanina
- rum
- sale
- burro
- zucchero a velo
- marmellata di mirtilli rossi
Mescolate bene la farina, lo zucchero e le uova. Unite il latte e mescolate ancora finché è amalgamato. Lasciar riposare 30' e poi unire l'uvetta ammollata nel rum e un pizzico di sale. Imburrate una padella del diametro 30-32 e mettetela sul fuoco a scaldare. Quando è calda versarte l'impasto facendolo cuocere su entrambi i lati. Con una paletta antiaderente strappatela in pezzetti, mettetela in un piatto e cospargete con zucchero a velo. Servire con marmellata di mirtilli rossi.
Nota: non è difficile girarla perché, essendo poi da ridurre in pezzetti, basta tagliarla in quarti già in padella e dopo si gira con facilità.
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Aldissima è una certezza!!!
RispondiEliminamamma che buono :)
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