lunedì 12 marzo 2012

Abbecedario Culinario d'Italia: Kaiserschmarren di Aldissima

Ricordatevi che oggi il nostro abbecedario inizia la C, dal Trentino ci spostiamo in Veneto e da Brii ci spostiamo da Astro. Per cui se volete partecipare con noi, passate da Astro a lasciare la vostra ricettina chioggiana-veneta!


Permetteteci però di stare un altro po' in Trentino (solo noi) per pubblicare la ricetta che Aldissima ha inviato via mail alla nostra Brii!



Ingredienti:
  • 90 g farina
  • 30 g zucchero
  • 2 uova
  • 300 gr. di latte
  • uva sultanina
  • rum
  • sale
  • burro
  • zucchero a velo
  • marmellata di mirtilli rossi
Preparazione:
Mescolate bene la farina, lo zucchero e le uova. Unite il latte e mescolate ancora finché è amalgamato. Lasciar riposare 30' e poi unire l'uvetta ammollata nel rum e un pizzico di sale. Imburrate una padella del diametro 30-32 e mettetela sul fuoco a scaldare. Quando è calda versarte l'impasto facendolo cuocere su entrambi i lati. Con una paletta antiaderente strappatela in pezzetti, mettetela in un piatto e cospargete con zucchero a velo. Servire con marmellata di mirtilli rossi.

Nota: non è difficile girarla perché, essendo poi da ridurre in pezzetti, basta tagliarla in quarti già in padella e dopo si gira con facilità.


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