lunedì 4 luglio 2011

Lemon curd cheesecake

Questa torta è stata messa a dura prova, pensate infatti che tra i suoi assaggiatori (o dovremmo dire, meglio, mangiatori) c'era persino il temutissimo Estremista del gusto che, senza polemica ma per raggiungere la perfezione, ha suggerito di mettere meno zucchero... Ma l'Estremista del gusto non era l'unico mangiatore, infatti, oltre a una delegazione internazionale composta da un iraniano, un indiano, uno spagnolo e un quasi-carlofortino, questa torta è stata testata dai saranno-famosi Gamberotti, ovvero i fondatori del Gambero rotto, associazione senza fini di lucro nata per recensire i fast-food della zona cagliaritana...e non è un caso che tra i Gamberotti ci sia pure l'Intrepida Aiuolik che voi tutti conoscete bene!

Insomma, questa cheese-cake è stata mangiata in rigoroso silenzio sino all'ultima briciola da 8 uomini e 1 donna che avevano già mangiato di tutto giusto un attimo prima...Che dite, sarà piaciuta? Del resto la nostra Aiuolik sapendo con chi aveva a che fare aveva attinto dal suo ricettario di cheese-cake (che i più giovani non conosceranno, lo trovate qui) e in particolare dalla ricetta di Nightfairy (che fine hai fatto Night? Ci manchi!), ovvero un sicuro successo! Ah, quasi ce lo scordavamo, il lemon curd non l'abbiamo fatto noi, ma è stato gentilmente offerto dalla nostra spia inglese ;-)

Ingredienti:
per la base

  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 200 g di biscotti Digestive
  • 100 g di burro fuso

per la farcia

  • 750 g. di formaggio fresco
  • 3 uova
  • 160 g. di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata

Preparazione:
Per la base: tritate i biscotti a farina assieme al burro fuso, lo zucchero e il limone. Disponeteli sul fondo di una tortiera di 20 cm. di diametro, foderato da carta da foro. Ponete in frigorifero.
Per la farcia: sbattete il formaggio con lo zucchero, la scorza e il succo di limone; unite le uova, una
alla volta. Versate la farcia sulla base e cuocete a 150° per 60 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Una volta raffreddato, mettete il lemon curd sulla superficie del dolce.
Ponete in frigorifero a riposare per almeno 4 ore.

K come...
...Keyway

4 commenti:

  1. Sublime in ognuna delle sue stratificazioni.

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  2. Lemon curd.... uhhmmmm quanto mi piace!!!!!
    torta lemon curd.... da svenimento!!

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  3. Ho avvistato questa meraviglia su fb, ma non potuto commentare :D
    Ho fatto anch'io un cheese cake domenica e da quanto ho potuto verificare sono irresistibili: il vostro ancor di più con il lemon curd :D

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  4. Questo cheesecake è la fine del mondo, anche perchè con il lemon curd ci andiamo a nozze!
    Noi siamo in anticipo per la lettera L ma abbiamo dovuto portarci avanti, non volevamo perdercela e dato che la Pupattola detta i tempi, per non saper nè leggere nè scrivere eccoci qui.....

    http://saporidivini.blogspot.com/2011/07/il-rintocco-del-campanile-che-risuona.html

    Buona serata by Luca&Sabrina

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