lunedì 28 marzo 2011

British monday: Insalata roquefort e pistacchi

Questa ricetta in realtà non sappiamo più se vada in questa rubrica "british", lunedì è lunedì, ma il fatto è che alla fine l'abbiamo un po' modificata rispetto all'originale e così abbiamo dei dubbi... Però, siccome la ricetta l'abbiamo presa dal libro Winter recipe collection della Sainsbury, la dobbiamo pubblicare quanto prima dato che non siamo più in Winter ma, ormai da una settimana, in Spring... A proposito, quanto prima dovremo procurarci il libro Spring recipe collection :-)

Per la cronaca, la modifica principale è che al posto delle noci abbiamo usato i pistacchi (indovinate? Aiuolik si era dimenticata di comprare le noci...), al posto del songino abbiamo usato l'insalata riccia (stavolta, colpa del market!) e poi, visto che ormai stavamo cambiando tutto, abbiamo fatto una variazione sul tema "condimento". That's all!

Ingredienti (per 6 persone):
  • 2 teste di insalata belga
  • 150 gr. di insalata riccia
  • 100 gr. di pistacchi tostati (non salati!)
  • 300 gr. di roquefort
per il condimento:

  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di salsa allo zenzero
  • 1 cucchiaino di salsa piccante
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico ai fichi
  • 4 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
  • 2 cucchiaini di gomasio

Preparazione:
Prendete le foglie esterne dell'insalata belga e mettetele come base dei piatti. Tagliate la rimanente insalata verticalmente, aggiungete l'insalata riccia. Sbriciolate il roquefort e aggiungetelo alle verdure assieme ai pistacchi. In una ciotola a parte mischiate gli ingredienti per il condimento ed emulsionateli assieme. Quindi condite l'insalata, mischiando bene.
D come...
...Dimenticare

3 commenti:

  1. ciao carissima,

    L'acqua del Danubio ha innondato la mia cucina.



    ciaoo.

    RispondiElimina
  2. Buonissima quest'insalata, a noi le noci non mancano mai, sai come si lecca i baffi Luca se si ritrova a tavola questo piatto?
    Baciotti
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  3. questa insalata mi paice un sacco...e ora appena il sole affaccia la voglia di insalate sfiziose è tanta!!! un bacione

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!