venerdì 24 settembre 2010

Pane ai fichi

Questa ricetta la pubblichiamo per completezza e perché anche a voi non venga l'idea di provare. Il fatto è che un giorno un'amica ci chiede qualche suggerimento in tema di torte o pani per smaltire un po' di fichi che le erano stati regalati. Aiuolik ci pensa un po' su, si consulta con Uncle e alla fine le suggerisce di provare questa ricetta mettendo al posto dei fichi secchi i fichi freschi. In realtà non abbiamo mai saputo (non c'è più la memoria di un tempo!) se la nostra amica provò, però sappiamo che quando è capitato a noi di avere dei fichi in più abbiamo voluto provare a farci un pane, ma non quello consigliato allora (troppo semplice!). Infatti, per unire l'utile al dilettevole, abbiamo pensato di sperimentare qualcosa con il lievito madre. E siccome tutto questo è nato e cresciuto durante le famose due settimane di riposo, abbiamo scelto il pane per noi più semplice (i.e., che non richiedeva troppe attenzioni). Come dicevamo all'inizio del post, però, quello di oggi è solo un modo per dirvi "se pensate anche voi di mettere dei fichi nel pane che preparate abitualmente, non è detto che il risultato sia buono". Per cui, niente ricetta (la ricetta base è questa), solo la foto del pane!

Meglio niente!

11 commenti:

  1. grazie !!! di pasticci ne faccio già moltissimi almeno uno me lo risparmierò !

    RispondiElimina
  2. ma la foto è invitantissima!!! grazie per la dritta però!! :P un bacione!

    RispondiElimina
  3. grazie dell'avvertimento! :-)
    ciao ciao

    RispondiElimina
  4. Il pane sembra proprio buono!Lo so che sono una
    "rompi",ma cosa c'e' nel bicchiere?
    Baci!

    RispondiElimina
  5. @Edith, del banalissimo succo d'arancia :-)

    RispondiElimina
  6. Quelle poche volte che trovo fichi decenti me li godo nudi e crudi, quindi per il pane non c'è pericolo :-))

    RispondiElimina
  7. Ma che ha che non va? Forse non è lievitato bene?
    Non credo di aver capito......
    Sarà grave?
    Mah, mi sembra di aver capito di non fare assolutamente il pane con i fichi freschi.......ma non so il perchè :D
    Grazie comunque per l'avvertimento
    Baci e buon week end

    RispondiElimina
  8. A me sembra ottimo o forse sono io che lo immagino tale ...
    e cambiando le proprzioni o aggiungendo i fichi dopo la lievitazione?

    RispondiElimina
  9. azzz..vederlo così non si direbbe che è venuto male.

    mai fatto un pane con i fichi, mi intriga però...credo che proverò la ricetta del link che avete messo :)

    baciusss trattori preferiti!

    RispondiElimina
  10. @Viola, no no ha lievitato benissimo...solo che il sapore proprio non era buono!

    @Milena, ecco forse i fichi dopo la lievitazione aiuterebbero...però non ho provato :-)

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!