mercoledì 7 luglio 2010

Insalata di melone con prosciutto e lattuga

Con il caldo arrivato tutto in una volta è giunta l'ora di pensare a qualche ricetta buona, saporita, fresca e che non richieda di stare ai fornelli! Ecco quindi arrivare in soccorso la Trattoria più famosa del web che, grazie al fedele Miche', vi propone un'insalata un po' particolare in cui a farla da padrone è il melone. Se state torcendo il naso ricordatevi che un noto antipasto all'italiana è il Signor Prosciutto e Melone, per cui...prima di storcere il naso almeno provate, come abbiamo fatto noi!

Ingredienti (per 2 Trattori):

  • 1 melone
  • 60 gr. di prosciutto crudo tagliato a listarelle
  • lattuga a piacere
  • 10 gr. di pinoli tostati
  • scaglie di caciocavallo stagionato
  • basilico
Preparazione:

Tagliate in due il melone, prelevate dall’interno la polpa, lasciandone almeno un centimetro o due attaccata alla buccia. Tagliate la polpa del melone a dadini e mettete in un’insalatiera, aggiungete il prosciutto crudo, tagliato a listarelle, la lattuga, i pinoli tostati, le scaglie di caciocavallo e il basilico. Condite con sale, olio extra vergine di oliva, un goccio di aceto balsamico e un po’ di pepe nero macinato al momento. Riempite i mezzi meloni con questa insalata.

Consigliato per voi!

4 commenti:

  1. Ottimo !
    Dovresti provare anche del riso al melone (magari con un cucchiaio di maionese) :-D

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  2. Io il naso non lo storco proprio per niente perchè la frutta nell'insalata (e con la carne) mi piace da morire!
    Jajo, melone e maionese però credo di non potercela fare :-))))

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  3. Prosciutto e melone attraverseranno indefessi i millenni, altro che anni ottanta, per cui, vai con l'insalata!
    Ho visto il post di qui sotto...aiuto!!! Cmq stasera mi consolo con il gazpacho, ole' :)
    Bacio!

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  4. Allora: "prelevate dall’interno la polpa, lasciandone almeno un centimetro o due attaccata alla buccia."

    Mica facile, come faccio a prelevare la polpa senza sbucciare il melone? E' vero che nessun vincolo topologico me lo impedisce, ma...

    Ma ecco il colpo di genio: scovo nei cassetti della cucina uno strumento misterioso che fa alla bisogna (poi mia moglie mi rivela che è un arricciaburro... ma intanto ha funzionato ;-) )

    Tralascio per ora i commenti sullo strato di polpa da lasciare (devo fare un integrale triplo?)

    Comunque: ottimo e abbondante!

    Su FB a)le foto dello strumento misterioso, b)il prototipo con tanto di ciotolone con gli ingredienti avanzati (che abbiamo allegramente spazzolato) - si noti lo schema progettuale 'trattoria Muvara' e c) il prodotto finale!

    Anche questa volta mia moglie mi ha dato una sufficienza abbondante (mica facile!)

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