giovedì 8 luglio 2010

Cheesecake rapido

E' da parecchio che in Trattoria non compare un dolce e dire che il primo amore in cucina della nostra Aiuolik sono state proprio le torte. Vabbè, si sa con il tempo si cambia!. In realtà il piacere e il divertimento di fare i dolci in Aiuolik è rimasto, il fatto è che tra chili di troppo e la riduzione dei dolci nella dieta giornaliera, di dolci in Trattoria se ne vedano pochi. Così si approfitta per qualche invito a cena... In questo caso la nostra Aiuolik ha optato per una cheesecake ultra-rapido visto che è stata preparata la notte prima di un invito a cena dopo una lunga giornata di lavoro. Sia Aiuolik che i suoi ospiti hanno apprezzato e questo è l'importante!

Altra nota interessante è che per questa ricetta, la nostra eroina ha preso spunto da una delle ricette del suo ricettario di cheesecake modificandola in base a esigenze last-minute e gusto personale. La ricetta ispiratrice la trovate qui.

Ingredienti per la base:
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 100 gr di biscotti secchi
  • 100 gr. di biscotti grancereale
  • 100 gr. di burro fuso
Ingredienti per la farcia:
  • 120 gr Philadelphia
  • 70 gr zucchero
  • 500 cc. panna liquida da montare
  • scorza grattugiata e succo di un bel limone
  • 3 fogli di gelatina
  • gocce di cioccolato
  • frutta fresca per decorare
Preparazione:
Tritate con il mixer i biscotti con il burro, versate il composto in una tortiera a cerchio apribile imburrata. Livellate schiacciando con un cucchiaio e mettere in frigorifero per circa mezz’ora.

Mescolate bene il formaggio con lo zucchero, il succo e la scorza del limone. Aggiungete poi 400 cc. di panna montata e amalgamare bene. Da ultimo aggiungete le gocce di cioccolato e infine la gelatina che avrete sciolto in 100 cc. di panna liquida leggermente calda e quindi raffreddata.

Trasferite la farcia sulla base di biscotto e con una spatola livellare bene, decorare con la frutta e fate riposare in frigo per almeno 2/3 ore.

Frutta di stagione :-)

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