lunedì 14 giugno 2010

Tortellini alla panna

Girando ancora un poco ho incontrato uno che si era perduto
gli ho detto che nel centro di Bologna non si perde neanche un bambino
mi guarda con la faccia un pò stravolta e mi dice "sono di Berlino"
[Disperato erotico stomp - Lucio Dalla]


Toccata e fuga a Bologna: il tempo di una conferenza, di una passeggiata in centro e di un whisky al Roxy bar :-) La passeggiata in centro, tra gli altri, aveva un obiettivo ben preciso: acquistare un po' di tortellini hand-made dalle vere sfogline. Un po' perché il primo e ultimo tentativo di tortellini MuVarA-made si è risolto con dei tortelloni buoni ma non propriamente perfetti, un po' perché Aiuolik era da un po' che desiderava capire com'è che dei tortellini possano costare 36 euro al chilo.


Tornata in Trattoria doveva quindi dare inizio alle danze e provare i Sign.ri Tortellini (con la T rigorosamente maiuscola). Le alternative erano dunque: tortellini in brodo o alla panna. La prima ipotesi, benché parecchio intrigante si scontrava con la realtà dei fatti: sabato mattina di giugno, circa 30°, Trattora appena tornata dalla spiaggia...All'unanimità si è deciso per i tortellini alla panna!

Vi state chiedendo, voi che non li avete mai provati, se sono veramente così buoni e sono veramente diversi da quelli che troviamo nei banchi frigo dei nostri supermercati? Risposta, prossimo obiettivo: comprarne degli altri quando fa più fresco e provarli in brodo!


Ingredienti (per 2 Trattori):
  • 200 gr. di tortellini
  • 1 noce di burro
  • 100 cc. di panna da cucina
  • parmigiano reggiano (opzionale)
Preparazione:
Nel mentre che cuocete i tortellini, fate sciogliere il burro in una padella, quindi aggiungete la panna e mischiate bene. Scolate i tortellini al dente e fateli saltare con la panna. Servite caldi. A piacere aggiungere parmigiano.

Nota: noi il parmigiano non l'abbiamo aggiunto per gustarci i Sign.ri Tortellini in autonomia.

Benessere, ville, gioielli...
...e salami in vetrina

4 commenti:

  1. Benessere,ville,gioielli,vi meritate tutto!
    I salami,se non dispiace,li prendo io.
    Love,Edith

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  2. sarei assai curiosa di assaggiare questin tortellini d'oro!!! un bacione
    fico&uva

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  3. No, no no!
    Usare panna da cucina è sempre un errore... con tortellini buoni un delitto addirittura!
    Usa sempre e solo panna fresca... e vedrai che non tornerai più indietro! :)

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  4. @Federico, che devo dire...proverò!!!

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