mercoledì 14 aprile 2010

Cerealotto al pollo croccante

Se avessimo previsto il tag "l'arte di arrangiarsi", questa ricetta andrebbe catalogata proprio così. Dalla sera prima, infatti, era avanzato del petto di pollo lesso e delle carote bollite. Siccome, come dovreste ormai sapere, in Trattoria è quasi un reato mangiare per due giorni consecutivi lo stesso piatto, urgeva la necessità di "arrangiarsi" e di inventarsi qualcosa di nuovo e di buono. Il resto, potete leggerlo da voi! 

Ingredienti (per 2 persone):

  • brodo
  • 140 gr. di cereali
  • 20 gr. di burro
  • 20 gr. di burro alle erbe
  • 1/4 di petto di pollo lesso
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota bollita
Preparazione:
In una padella rosolate nel burro "normale" il pollo sfilacciato fino a che non fa la crosticina. Togliete dalla padella e tenete in caldo. Nella stessa padella, mettete il burro alle erbe, la cipolla tritata e la carota bollita e tagliata a pezzetti. Fate quindi rosolare, a fuoco molto basso. Quando la cipolla inizia a diventare trasparente, aggiungete i cereali e fate tostare qualche minuto. Aggiungete quindi tre mestoli di brodo e lasciate evaporare. Aggiungete man mano dell'altro brodo fino a cottura ultimata dei cereali. Impiattate e servite con il pollo croccante.
Esperimento da ripetere!

1 commento:

  1. la raffinatissima arte del riciclo ingegnoso: ma quanto m'attizza l'idea di quella crosticina croccante del pollo!

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