Cerealotto al pollo croccante
Se avessimo previsto il tag "l'arte di arrangiarsi", questa ricetta andrebbe catalogata proprio così. Dalla sera prima, infatti, era avanzato del petto di pollo lesso e delle carote bollite. Siccome, come dovreste ormai sapere, in Trattoria è quasi un reato mangiare per due giorni consecutivi lo stesso piatto, urgeva la necessità di "arrangiarsi" e di inventarsi qualcosa di nuovo e di buono. Il resto, potete leggerlo da voi!
Ingredienti (per 2 persone):
- brodo
- 140 gr. di cereali
- 20 gr. di burro
- 20 gr. di burro alle erbe
- 1/4 di petto di pollo lesso
- 1/2 cipolla
- 1 carota bollita
Preparazione:
In una padella rosolate nel burro "normale" il pollo sfilacciato fino a che non fa la crosticina. Togliete dalla padella e tenete in caldo. Nella stessa padella, mettete il burro alle erbe, la cipolla tritata e la carota bollita e tagliata a pezzetti. Fate quindi rosolare, a fuoco molto basso. Quando la cipolla inizia a diventare trasparente, aggiungete i cereali e fate tostare qualche minuto. Aggiungete quindi tre mestoli di brodo e lasciate evaporare. Aggiungete man mano dell'altro brodo fino a cottura ultimata dei cereali. Impiattate e servite con il pollo croccante.
Esperimento da ripetere!
la raffinatissima arte del riciclo ingegnoso: ma quanto m'attizza l'idea di quella crosticina croccante del pollo!
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