mercoledì 27 gennaio 2010

Pane ai 7 cereali a prova di bimbo

sei diventata
nera nera nera
sei diventata
nera
come il carbon
[Sei diventata nera - Los Marcellos Ferial]

Oggi niente lievito madre, per un giorno torniamo al lievito secco. L'avete già visto ieri, anche se di spalle, a fianco al pane più depresso del mondo. Innanzitutto va detto che non fa il suo effetto solo a fianco a lui, il pane è buonissimo di suo e questo basta! Vi state chiedendo perché a prova di bimbo? Beh, perché un giorno Uncle disse "voglio provare a seguire pari pari le istruzioni riportate sulla busta, senza aggiungere niente, chiudo la macchina e la riapro quando finisce il programma". L'ha fatto veramente? Ebbene sì. Il risultato? Un signor pane buonissimo e perfetto. Ottimo per la colazione ma anche con i salumi. Se trovate la farina, provatelo (nota positiva è che la farina viene venduta congiuntamente con due bustine di lievito). Ah, ovviamente il bimbo deve saper leggere almeno i numeri, altrimenti non può pesare gli ingredienti :-)

Ingredienti:
  • 500 gr. di miscela pane nero Spadoni
  • 1 bustina di lievito secco
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
  • 280 ml. di acqua tiepida
Preparazione:
Mettete gli ingredienti nella macchina del pane seguendo l'ordine indicato. Avviate il programma pane integrale, brunitura media. A cottura ultimata, estraete e mettete a raffreddare su una gratella.

Take it easy!

11 commenti:

  1. ma che bellooooooo...nero così è il mio sogno ...non mi riesce ...forseperchè mi ositno non compre la farina per pane nero.... buona giornata

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  2. ahahah, mi sa che abbiamo avuto la stessa idea... aspetta il mio post di domani ;))))

    conosco quella farina e confermo: il pane viene buonissimo.
    ma il prezzo è vergognoso!

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  3. Sicuramente una bimba che conosciamo vorrebbe assaggiralo

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  4. Ciao cara! Io mi trovo molto bene con le farine di quella marca... Questo pane è davvero particolare

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  5. Provata quando avevo la mdp... era uscito fuori dal cestello tipo blob! Una lievitazione mai vista... molto buono :)))

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  6. Anchio l'avevo già provata su consiglio della mia estetista è la trovo ottima...generalmente aspetto le offerte al super per aquistarla ( quelle della Lidl sono decisamente più abbordabili). Cotto nel forno questo pane é ancora più buono...da provare
    Buona giornata
    Enrica (Chi)

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  7. Il pane nero che bontà! Devo mettermi alla ricerca della farina! Lauradv

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  8. E' il mio pane preferito! Quando non avevo ancora la mdp lo impastavo e cuocevo in forno (è vero, viene ancora meglio), ora la pigrizia me lo fa fare sempre con la macchina del pane. E tornare a casa e senrire quel profumo... slurp! Ne faccio fuori metà prima ancora di metterlo in tavola!
    Il prezzo è alto, ma dal panettiere in montagna ne ho comprato uno simile a nove euro al chilo...

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  9. più facile di così!! non vedo l'ora di rimettere in funzione la mia macchina del pane :-)

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  10. il più delle volte non seguo le ricette sulle confezioni... chissà perchè?? La px volta gli darò una chance ;-)
    baci fico&uva

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  11. wow..che pane da brunch domenicale!
    adoro il pane nero!
    baciussssss

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