Pane ai 7 cereali a prova di bimbo
sei diventata
nera nera nera
sei diventata
nera
come il carbon
[Sei diventata nera - Los Marcellos Ferial]
Oggi niente lievito madre, per un giorno torniamo al lievito secco. L'avete già visto ieri, anche se di spalle, a fianco al pane più depresso del mondo. Innanzitutto va detto che non fa il suo effetto solo a fianco a lui, il pane è buonissimo di suo e questo basta! Vi state chiedendo perché a prova di bimbo? Beh, perché un giorno Uncle disse "voglio provare a seguire pari pari le istruzioni riportate sulla busta, senza aggiungere niente, chiudo la macchina e la riapro quando finisce il programma". L'ha fatto veramente? Ebbene sì. Il risultato? Un signor pane buonissimo e perfetto. Ottimo per la colazione ma anche con i salumi. Se trovate la farina, provatelo (nota positiva è che la farina viene venduta congiuntamente con due bustine di lievito). Ah, ovviamente il bimbo deve saper leggere almeno i numeri, altrimenti non può pesare gli ingredienti :-)
Ingredienti:
- 500 gr. di miscela pane nero Spadoni
- 1 bustina di lievito secco
- 2 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
- 280 ml. di acqua tiepida
Preparazione:
Mettete gli ingredienti nella macchina del pane seguendo l'ordine indicato. Avviate il programma pane integrale, brunitura media. A cottura ultimata, estraete e mettete a raffreddare su una gratella.
Take it easy!
ma che bellooooooo...nero così è il mio sogno ...non mi riesce ...forseperchè mi ositno non compre la farina per pane nero.... buona giornata
RispondiEliminaahahah, mi sa che abbiamo avuto la stessa idea... aspetta il mio post di domani ;))))
RispondiEliminaconosco quella farina e confermo: il pane viene buonissimo.
ma il prezzo è vergognoso!
Sicuramente una bimba che conosciamo vorrebbe assaggiralo
RispondiEliminaCiao cara! Io mi trovo molto bene con le farine di quella marca... Questo pane è davvero particolare
RispondiEliminaProvata quando avevo la mdp... era uscito fuori dal cestello tipo blob! Una lievitazione mai vista... molto buono :)))
RispondiEliminaAnchio l'avevo già provata su consiglio della mia estetista è la trovo ottima...generalmente aspetto le offerte al super per aquistarla ( quelle della Lidl sono decisamente più abbordabili). Cotto nel forno questo pane é ancora più buono...da provare
RispondiEliminaBuona giornata
Enrica (Chi)
Il pane nero che bontà! Devo mettermi alla ricerca della farina! Lauradv
RispondiEliminaE' il mio pane preferito! Quando non avevo ancora la mdp lo impastavo e cuocevo in forno (è vero, viene ancora meglio), ora la pigrizia me lo fa fare sempre con la macchina del pane. E tornare a casa e senrire quel profumo... slurp! Ne faccio fuori metà prima ancora di metterlo in tavola!
RispondiEliminaIl prezzo è alto, ma dal panettiere in montagna ne ho comprato uno simile a nove euro al chilo...
più facile di così!! non vedo l'ora di rimettere in funzione la mia macchina del pane :-)
RispondiEliminail più delle volte non seguo le ricette sulle confezioni... chissà perchè?? La px volta gli darò una chance ;-)
RispondiEliminabaci fico&uva
wow..che pane da brunch domenicale!
RispondiEliminaadoro il pane nero!
baciussssss