Fagioli borlotti alla Guinness
Si considerino 2 trattori che comprano 6 lattine di Guinness. 4 lattine vengono usate per preparare il Guinness stew e 1 lattina viene bevuta dai Trattori "facc'e pari". Che ne è della lattina restante?
La risposta la trovate nella ricetta odierna, ma prima permetteteci di ringraziare Elisabetta che ci ha fatto conoscere questa ricetta in questo suo post!
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 gr di fagioli borlotti freschi
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 3 pomodori ben maturi
- 1 lattina di Guinness da 33 cc.
- due foglie di salvia
- 1 ciuffo di rosmarino
- olio extra-vergine d'oliva
- sale
Preparazione:
Tritate (non troppo finemente) la cipolla, le carote e il sedano. Spellate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti. Scaldate un po' d'olio in una casseruola, unite le verdure e gli odori tritati finemente, coprite e fate soffriggere dolcemente. Dopo 5 minuti aggiungete i fagioli e bagnate con la birra. Cuocete, sempre coperto e a fiamma moderata, finché i fagioli saranno cotti e la birra assorbita (se si dovesse asciugare troppo prima che i fagioli siano morbidi, aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua). Salate solo a fine cottura.
Anche i Trattori mangiano fagioli!
urca allora la mia soluzione era sbagliata...vabbèèèèèèèè la ricetta mi piace di più...voglio provare!! un bacione
RispondiEliminache gustosi questi fagioli....però penso che si possono fare solo con i fagioli freschi...per i secchi la birra da sola non basterebbe alla cottura...mi segno la ricetta buonissima:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
bboni!
RispondiEliminae se scolassi quelli secchi e ammollati a due terzi di cottura e li finissi con la birra calda?
sono un po' incasinata e non posso cercare i borlotti freschi, ma la ricetta intriga assai!
La trovo molto stuzzicante, da provare!
RispondiEliminala trovo davvero interessante ai miei mangiatori di fagioli piacera Buon Anno trattori :-))) baci Ely
RispondiEliminabuoni, eh??? :-))
RispondiElimina