lunedì 22 giugno 2009

Polpette al sugo



A chi non piacciono le polpette? Qui in Trattoria le mangeremmo anche tutti i giorni, vabbé dai un giorno sì e un giorno no! Le nostre preferite sono sicuramente quelle fritte. Ma si sa, abbiamo ormai una certa età, bisogna pensare alla salute e non bisogna esagerare con i fritti. Insomma, qualche volta bisogna far finta di essere un po' salutisti...ma solo qualche volta, perché, a dirla tutta, ad Aiuolik le polpette al sugo non è che piacciano poi tanto :-)

Ingredienti per le polpette:
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 uovo
  • 55o gr. di carne macinata mista
  • 1 tazzina di latte
  • 30 gr. di mortadella
  • prezzemolo
  • pepe nero
  • sale
Ingredienti per il sugo:
  • passata di pomodoro
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • sale
Preparazione:
Sminuzzate la mortadella. Tritate l'aglio e il prezzemolo. Unite tutti gli ingredienti e impastate a mano sino a ottenere un composto omogeneo. Con le mani formate quindi le polpette.
In una pentola, mettete a soffriggere la cipolla tagliata finemente, aggiungete la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere. A metà cottura del sugo, aggiungete le polpette e fate cuocere per circa 20 minuti.

Polpetta forever!

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