Insalata di riso
A voi l'insalata di riso che cosa evoca? A noi fa pensare ai pranzi all'aperto appena di ritorno dal mare con la pelle ancora accaldata. Ma fa anche pensare alle feste organizzate in casa con amici... Quante volte per compleanni, lauree, anniversari, ci siamo incontrati a casa di questo o quell'amico e a più mani abbiamo preparato l'insalata di riso? A noi è successo tante volte. Questa esperienza, già prima dei blog e senza andare a consultare dei libri, ci insegna che non esiste UNA ricetta per l'insalata di riso ma che ognuno ci mette dentro un po' del suo, con sentimento e in base ai gusti. Se poi, come noi, avete preparato insalate di riso per feste numerose allora dovrete ricordarvi che a Tizio non piace il mais, a Caio fa male il pomodoro, Sempronio è fabico...
Morale della favola, qui in Trattoria, per rinfrescarci in una domenica di sole e di mare, abbiamo preparato due versioni di insalata di riso: quella per Aiuolik e quella per Uncle...a voi trovare le 8 piccole differenze :-)
Insalata di riso secondo Aiuolik:
- 100 gr. di riso
- 1 pomodoro
- 1 cetriolo
- 1 barattolino di mais
- 2 carote
- 10 olive nere snocciolate
- 10 funghetti sott'olio
- 3 cuori di carciofo sott'olio
- 30 gr. di tonno al vapore
- 1 uovo sodo
- tocchetti di formaggio dolce
- sale
- olio extra-vergine d'oliva
Insalata di riso secondo Uncle Pigor:
- 100 gr. di riso
- 1 barattolino di mais e pisellini
- 3 carote
- 10 olive nere snocciolate
- 10 funghetti sott'olio
- 3 cuori di carciofo sott'olio
- 30 gr. di tonno al vapore
- 1 uovo sodo
- sale
- maionese
Preparazione:
Tagliate tutti gli ingredienti lasciando mezzo uovo da parte per la decorazione e mischiateli assieme. Condite con sale e con maionese o olio a seconda dei gusti. Servite fresca e dopo qualche ora dalla preparazione.
A ognuno il suo!
Buonissima questa insalata! noi la mangeremmo praticamente sempre in estate!!
RispondiEliminabacioni
A me fa pensare all'estate e al caldo :-) è buonissima!
RispondiEliminaAnch'io ogni tanto faccio due versioni: una con e una senza formaggio (per mio marito).
RispondiEliminaChe voglia di mangiarne un po'
Ciao
Stefania
che buona l'insalata di riso...mi fa pensare e desiderare l'estate che sembra proprio che quest'anno non voglia arrivare:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Io opto decisamente per quella di Uncle. Anche a me il pomodoro crudo non è che faccia impazzire - almeno non nell'insalata di riso.
RispondiEliminaPer me sono un must tonno, mais e carciofini.
Sarà una vita che non mangio l'insalata di riso. Almeno dagli anni 90!!
Qeust'estate una bella insalatona ci sta tutta
Baci
Alex
E i würstel non ce li mettete? E qualche cappero "MuVara"? E...?
RispondiEliminaBuonissima!Bacioni a tutti a villa Cobolda,e,quando volete,ci sono degli stron..,erm,biscottini da me.
RispondiEliminaA toute l'heure!
L'estate non è tale senza una bella insalata di riso colorata e allegra che rinfresca con gusto.
RispondiEliminaMi avete ricordato che ancora non ne ho preparata una: forse è per questo che l'estate si è nascosta? :))