Marmellata di banane al profumo di vaniglia
Che fare quando le banane nella vostra fruttiera iniziano a canticchiare "son diventata nera nera nera..."? Come abbiamo detto qui, un modo sarebbe quello di farle reincarnare in un banana bread, ma se, come noi Trattori, avete preso la buona abitudine di fare colazione con una fetta di pane e marmellata, un'alternativa può esser quella di farle reincarnare in una marmellata.
In realtà, non crediamo di aver mai acquistato una marmellata di banane in tutta la nostra vita, però Aiuolik l'aveva già assaggiata in un altro mondo aromatizzata alla vaniglia e così ha deciso di provare anche lei.
La ricetta l'abbiamo presa quasi integralmente qui, noi abbiamo solo aggiunto un po' di essenza di vaniglia.
Ingredienti:
- 1 kg di banane
- 550 gr di zucchero
- succo di limone
- 1/2 bicchiere d'acqua
- 1 fialetta di essenza di vaniglia
Preparazione:
Sbucciate le banane, schiacciatele con il minipimer e irroratele con succo di limone.
In un pentola fate bollire lo zucchero con l'acqua per 3-4 minuti. Aggiungete quindi le banane e e fate bollire la marmellata adagio rimescolando spesso per evitare di farla attaccare al fondo. Eliminate la schiumetta con l'apposita schiumarola.
Raggiunta la giusta densità, versate la marmella nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudeteli e fateli nuovamente bollire per 10 minuti. Fate raffreddare ponendo i barattoli a testa in giù.
Tutto si trasforma!
deliziosa
RispondiEliminaio non sono una grande appassionata di confetture, ma questa è proprio curiosa.
RispondiEliminaLa mia bananagiaguaro ora la agguanto e me la porto al lavoro per la merenda di metà mattina!
La mia è finita, devo rifarla assolutamente!
RispondiEliminaUn abbraccio
Alex
La marmellata di banane non l'ho mai assaggiata, però mi stuzzica proprio! Da provare! Baci
RispondiEliminaChe curiosa la marmellata di banane! Mai assaggiata prima!!
RispondiEliminaPoi l'aggiunta della vaniglia fa la differenza secondo me!
che belloooooo!!!
RispondiEliminaè la ricetta di tati? si si :)))
buonissima!
baciussss
ciao trattori belli, ho poco tempo ma è quasi divertente venire in trattori a vedere tutti i piatti postati e ordinare un nuovo menù....quindi per oggi peperoni fritti (uhhhhhhhh) sbrisolana con marmellata di banane (ma che bella idea(....ottimo!
RispondiEliminaNon amo particolarmente le banane ma l'idea di trasformarla in marmellata, considerando di non avenve mai viste in giro, mi piace, bravissimi
RispondiElimina