Guacamole
Qui in Sardegna, trovare frutti esotici è diventato abbastanza facile, trovarli maturi un po' meno. Per cui quando Aiuolik ha provato la guacamole nella cucina di un altro mondo ha pensato che il primo avocado maturo che le fosse capitato a tiro, sarebbe arrivato dritto dritto in Trattoria per diventare guacamole. Siccome una promessa è una promessa...il primo avocado maturo è stato sacrificato per diventare guacamole :-)
Per la ricetta abbiamo cercato un po' in rete (consultando varie fonti) e abbiamo chiesto consulenza ad Alex. Il risultato è illustrato di seguito.
Ingredienti:
- 1 avocado maturo
- 1/2 cipolla media
- succo di limone
- pepe
- sale
- 2 cucchiai di panna liquida
Nota: molte ricette prevedono anche l'uso del pomodoro, ma il nostro Uncle non può mangiare pomodoro crudo per cui...
Preparazione:
Pelare l'avocado, tagliarlo in due e togliere il seme. Schiacciate l'avocado con il minipimer, aggiungete il succo di limone (regolate secondo il vostro gusto), la cipolla tagliata fine, un po' di sale, di pepe e infine la panna. Mischiate il tutto perché diventi una salsa e servite.
Que viva el Mexico!
Ciao... adoro il guacamoli e qui devo dire che gli avocado te li tirano pure dietro!!! Ho provato una ricetta dal sitto della William Sonoma che non e` per niente male:
RispondiEliminahttp://www.williams-sonoma.com/recipe/recipedetail.cfm?objectid=47725750-F3DE-637E-DCFEA729DB40E3A3
il cumino secondo me e` importantissimo!
Sono contenta che abbiate trovato un buon avocado maturo. E avevate pure le chips messicane (oh, non mi viene mica in mente come si chiamano). La panna l'avete messa liquida o montata. Io solitamente metto crème fraiche o panna acida.
RispondiEliminaUn bacione
Alex
Ciao!
RispondiEliminaMi sa che siamo sulla stessa lunhgezza d'onda! Il mio post di oggi: spedini di gamberi e guacamole!
Comunque proverò anche la vostra ricetta...niente pomodori, ma panna..hmmmm
queste sono le ricettine che amo!!!decisamente ottima la preparazione del guacamole,i tacos lo accompagnano divinamente!!!
RispondiEliminabaci
@Ilaria, grazie della segnalazione la proverò!
RispondiElimina@Alex, panna liquida (ho aggiunto la info anche nella ricetta, grazie!), qui la panna acida non la trovo mica :-(
@Kostantina, poi passo a trovarti ;-)
@Mirtilla, i tacos non potevano certo mancare!
Ciaoooooo
Buono! Si, in effetti c'è anche la versione col pomodoro ma mi piace anche questa! Ci sono pure le chips!
RispondiEliminaBuono il guacamole mi piace moltissimo! Non è facile trovare unbuon avogado maturo al punto giusto... MA devo dire che il guacamole è la morte sua! :))
RispondiEliminaQuesta è un'idea perfetta per portare l'estate in casa, magnifica questa preparazione! Domanda che ti hanno già fatto, che tipo di panna hai usato?
RispondiEliminaBacissimi da Sabrina&Luca
@Tania, tu che puoi prova anche con il pomodoro ;-)
RispondiElimina@Elisakitty, già la parte difficile è trovare l'avocado buono e maturo!
@Luca e Sabrina, panna da cucina liquida.
Ciaooooo
la salsa guacamole ..non l ho mai mangiata, da provare !! ciao !
RispondiEliminaA me piace davvero tanto... e combatto col mio ragazzo che asserisce che no n sappia di nulla... uffaaa!
RispondiEliminaA presto
Gialla
aaaaaaaaaaaamoooooooooo il guacamole (ora mi viene il dubbio... il o la???)
RispondiEliminama non metto la panna...
In ogni caso credo che il guacamole per il mexico sia come la tzatziki in grecia e il sugo di pomodoro per noi italiani... ce ne sono millemila varianti, la ricetta perfetta è quella che piace a te!
...prova a sostituire la panna con un po` di yougurt greco..forse in Italia lo vendono, ciaooo
RispondiEliminaL'avevo fatto con l'avocado di Piero... Buono!! :P
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