giovedì 28 maggio 2009

Insalata da schiscétta

Puff pant...ci siamo ci siamo...oggi facciamo in tempo a partecipare a un'altra raccolta, quella organizzata da una casalinga disperata, grazie alla scadenza prorogata al 31 Maggio: ricette da schiscétta :-)

Si tratta di raccogliere ricetta da schiscétta, ovvero ricette da portare nella gavetta e da gustare in pausa pranzo. Siccome la nostra eroina spesso (ma non tanto volentieri per la verità) mangia in ufficio (come avevamo avuto modo di dire anche qui), non poteva lasciarsi sfuggire questa raccolta...e per l'occasione presenta delle foto realizzate con il cellulare nientepopodimenoche nel luogo di lavoro...ovvero la scrivania del suo ufficio :-)

Nota: le foto sono un po' mosse, colpa del cellulare o della mano di Aiuolik...perdonateci!

La ricetta è semplicissima, pure troppo direbbe qualcuno, ma questo è :-)

Ingredienti (per 1 Aiuolik):
  • 1 "foglio" di pane crosta (pane più duro del pistoccu, venduto a Gonnosfanadiga)
  • 4-5 pomodorini ciliegia
  • 30 gr. di tonno
  • 2 alici
  • 5 mozzarelline
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Bagnate il pane crosta e conditelo con un po' di olio extravergine d'oliva. Tagliate in due i pomodorini e poneteli con la parte dei semi sopra il pane crosta in modo che si insaporisca. Tagliate le mozzarelline in dischetti, sfilacciate le alici e aggiungete il tonno. Condite con un po' di sale e ponete in frigo.

Quando si dice
fare la gavetta!

5 commenti:

  1. E' l'ideale in questi giorni di caldo ... :-D

    RispondiElimina
  2. mi piace questa gavettaaaaaaaaaaaaa.....tanto tanto...:)

    RispondiElimina
  3. ma è splendida questa schiscétta-gavetta!

    grazie mille per aver partecipato!

    devo iniziare a mettermi sotto per il pdf! :D

    RispondiElimina
  4. Gnam gnam, deve essere squisita la tua insalata, ti tratti molto bene in ufficio, altrochè il solito panino!Quando si può pranzare seduti e con la forchetta, è un vero piacere!
    Baci e premio per te
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  5. Rimembro i pranzi in ufficio ... sicuramente preparare insalate o piatti unici era il modo migliore di risolvere il pranzo. :-)

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!