martedì 17 marzo 2009

Patate in verde

Oggi è San Patrizio... No, non ci siamo tramutati nella rubrica "Il Santo del giorno", il fatto è che oggi è la festa del patrono dell'Irlanda. E che c'entra con la Sardegna direte voi? Beh, a parte che quest'anno probabilmente è piovuto più qui in Sardegna che in Irlanda...non c'entra niente :-) E' che a noi San Patrizio, o San Patrick che dir si voglia, ci ricorda che domani è il compleanno della Trattoria (non perdetevi il post di domani!) e ci ricorda tanta buona birra scura, come per esempio la Guinness! Ma ci ricorda anche che il simbolo dell'Irlanda (o uno dei simboli) è il trifoglio e che il colore simbolo è il verde e così la ricetta di oggi cade a pennello!

In realtà questa ricetta fa parte della categoria "pubblicare o non pubblicare, questo è il dilemma!". Al solito il primo pensiero è che le patate in verde le sanno fare tutti, ma al solito il secondo pensiero è che se uno non le ha mai cucinate non è detto che le sappia cucinare, e poi ci sono le novelle spose e il blog è nostro e così via (la solita vecchia storia!). Per cui, cari amici eccovi le patate in verde per festeggiare San Patrick :-)

Ingredienti (per due novelli sposi):
  • 1/2 kg. patate
  • prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extra-vergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pentola a pressione
Preparazione:
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti regolari non troppo piccoli. Fate soffriggere l'aglio, prima di imbiondire aggiungete le patate, il sale e un bicchiere d'acqua. Chiudete la pentola a pressione e dal fischio lasciate passare 5-6 minuti. Servite con prezzemolo tritato.

In verde...o al verde?

7 commenti:

  1. io direi che il colore importa poco,sono saporitissime!!

    RispondiElimina
  2. A parte le patate in verde (io mai fatte, quindi ben venga la ricetta), ma vogliamo parlare di quella costoletta????
    Slurp!
    Mi preparo allora a festeggiare domani! Un bacione
    Alex
    -2

    RispondiElimina
  3. Ciao! a noi piacciono moltissimo le patate preparate in questo modo!!
    baci baci

    RispondiElimina
  4. bhe io le patate verdi non le sapevo fare...nononono! quindi grazie!

    RispondiElimina
  5. a parte il fatto che adoro le patate, queste, forse per la loro semplicità, sono le mie preferite. al verde suona meglio, forse perchè a casa, mia madre le ha sempre chiamate così... :))

    RispondiElimina
  6. le patate prezzemolate mi piacciono un sacchissimo..come hai potuto pensare di non pubblicarle??

    RispondiElimina
  7. Pentola a pressione? assolutamente da provare!
    un abbraccio alla trattoria

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!