La provocazione del maccarone
Tante raccolte in giro per i blog e star dietro a tutte è veramente difficilissimo. Però quando Aiuolik ha visto questa dal titolo "Ricette da film" ha deciso che la Trattoria non poteva mancare!
Dopo un breve consulto, in Trattoria si era optato per la pasta e ceci de I soliti ignoti ma avendo poi scoperto che Jajo qui ci aveva preceduto, il programma è stato modificato e nelle nostre menti sono riaffiorate queste parole
"maccarone, mi hai provocato e io te distruggo"
ovvero il mitico Alberto Sordi di Un Americano a Roma (1954).
Così il nostro contributo alla raccolta "Ricette da film" propone entrambe le ricette riportate in questo spezzone di film.
Tagliate il pane a fette, su ciascuna fetta spalmate un po' di marmellata, quindi la mostarda, aggiungete un po' di yogurt e infine versate sopra il latte.
Ricetta - Italian style
Ingredienti:
Mentre portate a ebollizione l'acqua in una pentola capiente, fate soffriggere la cipolla tagliata sottile in poco olio. Aggiungete quindi la salsa di pomodoro e fate cuocere. Quando la pasta sarà cotta scolatela e conditela con il sugo.
Nota: se vi è rimasta qualche fetta di pane dalla ricetta "American style" usatela per fare la scarpetta!
Curiosità: in Trattoria è stata la prima volta che abbiamo preparato la pasta al pomodoro :-)
Così il nostro contributo alla raccolta "Ricette da film" propone entrambe le ricette riportate in questo spezzone di film.
Ricetta - American style
Ingredienti:- pane
- marmellata
- mostarda
- yogurt
- latte
Tagliate il pane a fette, su ciascuna fetta spalmate un po' di marmellata, quindi la mostarda, aggiungete un po' di yogurt e infine versate sopra il latte.
Ricetta - Italian style
- maccheroni (che poi in realtà sono spaghetti o forse bucatini)
- salsa di pomodoro
- cipolla
- pecorino romano
- olio extra-vergine d'oliva
Mentre portate a ebollizione l'acqua in una pentola capiente, fate soffriggere la cipolla tagliata sottile in poco olio. Aggiungete quindi la salsa di pomodoro e fate cuocere. Quando la pasta sarà cotta scolatela e conditela con il sugo.
Nota: se vi è rimasta qualche fetta di pane dalla ricetta "American style" usatela per fare la scarpetta!
Curiosità: in Trattoria è stata la prima volta che abbiamo preparato la pasta al pomodoro :-)
Dai!!! anche io oggi pomeriggio ho postato la stessa ricetta!!!! Troppo in sintonia, ma voi un passo avanti io la sozzeria style l ho tralasciata!
RispondiEliminaQuello spezzone mi mette subito di buon umore! Mitici con la sozzeria :-))))
RispondiEliminaUn bacione
Alex
AMMAZZ' 'E ZOZZERIA AHO' !!!!!
RispondiEliminaAMERECANI.....
Altro che robba sana, sostanziosa.... hahahahahaha
Mi dispiace di avervi "anticipati": pensa che erano i due piatti che avevo "in ballottaggio" :-D
Brava (io protendo per i bucatini....)
ma la sozzeri anon l'avete mangiata vero????????? brrrrrrrrrr...meglio affogare negli spaghetti! :)
RispondiElimina@Elga, non l'avevo proprio vista...vabbè dai io mi prendo la sozzeria e ti lascio i maccaroni :-)
RispondiElimina@Alex, la sozzeria non poteva mancare nella nostra Trattoria!
@Jajo, da vero romano avresti dovuto far tu questa ;-) Però ieri ho rivisto Cappennelle che si mangia la pasta e ceci e stavo ridendo tropppo!
@Lo, la sozzeria non ho provato neanche a farla assaggiare ai cani, non me la sono sentita, vabbè ingredienti naturali però...
Meravigliosa scena e bellissima idea, un abbraccio alla trattoria!
RispondiEliminaAHAHAHAH! CHE SOZZERIA!!!
RispondiEliminaAHAHAHAH!
Favooloso questo post mi sono fatta un sacco di risate! Adoro quel film!
Invece il piattino di maccheroni... Spettacolare!!!!
ricette tutte italiane!! una meglio dell'altra!
RispondiEliminaun bacione
Ragazzi siete uno spettacolo!!! Un bacio Laura
RispondiEliminaè vero ... questo spezzone mette subito di buon umore! grazie dell'idea ... mi piace!
RispondiEliminaun abbraccio
dida
Bellissimo e imperdibile!!!
RispondiEliminaNella cineteca del carcere non abbiamo molti film, ma questo non può mancare!
Uno dei miei preferiti...