Risotti ai durelli e fegatini
Quando abbiamo pubblicato la nostra ricetta dei durelli Antonello ci ha suggerito di provargli assieme ai fegatini e di prepararci un buon risotto. Un nuovo mondo si è aperto dunque davanti a noi e siccome siamo personcine curiose, abbiamo deciso di provare un po' a vedere l'effetto che fa (mangio anch'io, no tu no!).
Uncle li preferisce "nature" ma entrambi hanno apprezzato questo risottino alternativo e molto saporito, provare per credere!
Ingredienti:
- fegatini
- durelli
- riso
- olio
- scalogno
- vino bianco
- brodo di carne
- burro
Preparazione:
Pulite bene i fegatini e i durelli e tagliateli a pezzettini piccoli.
Mettete in una padella olio e scalogno a rosolare, aggiungete quindi i durelli e rosolateli. Aggiungete quindi un pò di buon brodo di carne, coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti. A questo punto aggiungete i fegatini e un po' di vino bianco.
Lasciate evaporare e quindi aggiungete il riso.
Cuocete il riso aggiungendo il brodo man mano. Quando il riso è cotto spegnete, mettete un ciuffo di burro e fate mantecare. Servite caldo.
Pulite bene i fegatini e i durelli e tagliateli a pezzettini piccoli.
Mettete in una padella olio e scalogno a rosolare, aggiungete quindi i durelli e rosolateli. Aggiungete quindi un pò di buon brodo di carne, coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti. A questo punto aggiungete i fegatini e un po' di vino bianco.
Lasciate evaporare e quindi aggiungete il riso.
Cuocete il riso aggiungendo il brodo man mano. Quando il riso è cotto spegnete, mettete un ciuffo di burro e fate mantecare. Servite caldo.
Buonissimo Natale a te e Uncle, di cuore!
RispondiEliminatantissimi auguri con tanti abbracci...sparsi! :)
RispondiEliminaquesto risotto è buonissimo...pensa che io con l'aggiunta dello zafferano lo chiamavo risotto alla milanese:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Li adoro i fegatini cucinati in tutti i modi, ma non li ho mai provati con il risotto.... gnam
RispondiEliminaBuoNatale!!!!!!! ;o)
Aio! Aio!
RispondiEliminaManca una cosa fondamentale nella vostra ricetta!
Se aggiungete dello zafferano di San Gavino Monreale il sapore è stratosferico!
Questa ricetta l'ho consciuta fin da bambino perchè mia zia allevava i polli in casa e con tutte le parti di esso faceva tanti piatti magnifici. ( zia Maria era una maga in cucina! )
Tanti cari saluti e buone feste!
Antonello
Adoro i risotti e assaggerei volentieri questo!!!
RispondiEliminaLascio a voi della trattoria TANTI TANTI AUGURI di BUONE FESTE. Ciaooooooo
Cannelle
sono delle parti molto gustose del pollo e si abbinano facilmente io li uso pe rfare il ripieno del cappone
RispondiEliminaCiao passo per augurarti un buon Natale !! baci Lisa
RispondiEliminaMa che golosità !!!! Tanti, Tanti, Tanti Auguri per un Sereno e Gioioso Natale !!! Laura
RispondiEliminaDal vicino caminetto scende giù un angioletto, l'ho mandato di nascosto a dare gioia in ogni posto, tanta gioia e tanto amore agli amici che ho nel cuore! BUON NATALE!
RispondiEliminaM&M
Buon Natale e Felice Anno Nuovo a voi della Trattoria virtuale.
RispondiEliminaAUGURI
E' una specie di risotto alla monzese!
RispondiEliminaBuon Natale e buon compleanno anche se in ritardo!
Lo fatto oggi a pranzo. Squisito!
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