martedì 7 ottobre 2008

Olive: raccolto 2008

La produzione MuVarA continua a dare i suoi frutti! Questo è il periodo delle olive e così domenica con l'aiuto di Una Mela e Sign.ra Doriana abbiamo raccolto la nostra produzione...

Questo alberello qui

ci ha donato più di 7 kg. di olive!

Poiché abbiamo già barattoli di olive in salamoia preparati la scorsa stagione secondo la nostra stra-collaudata ricetta, ci appelliamo alla blogsfera per avere suggerimenti per dare degna sepoltura a queste olive!

Thanks in advance!

10 commenti:

  1. urca!!!7kg di olive?? che meraviglia!!!! come usarle? beh ci sono davvero tantissime ricette!

    io aspetto di sapere che fine gli fate fare ghghghgh

    un bacissimo!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. yummmmm che meraviglia! 7 kg di olive ...io me ne papperei la metà cosi :P e comincerei a rotolare!!! :) baci!

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  3. ma dai che meraviglia...il mio alberello dopo anni per la prima volta ha prodotto 10 olive nere...magari con il tempo migliora!
    Idee??...patè d'oliva? sugo di pomodoro alle olive...sottosale si possono mettere??
    bho...buon lavoro

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  4. Uhuhuh che meraviglia!! Fammici pensare su un pochino:)Elga

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  5. Uau, 7 kg di olive, è stato bravissimo il vostro alberello!!!

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  6. mia mamma faceva delle albanelle con le olive schiacciate a cui veniva tolto il nocciolo e venivano messe in questi barattoli dall'interno liscio con sale. limone, spicchi d'aglio aperti e pressati con un peso. Gli veniva tolta l'acqua di rilascio e cambiata. Anzi adesso che me le hai fatte venire in mente, mi sa che provo a rifarle :-)

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  7. in Puglia si fanno le olive in calce (oggi si usa la soda a dire al verità) l'anno scorso ci ho provato con poco successo, ma un'amica virtuale, nishanga, mi ha spedito una ricetta che però non ho ancora usato...se vuoi te la mando per mail..ciao!

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  8. Sara vedremo che farne di tutte queste olive :-)

    Arietta così sono un po' asprigne :-)))

    Lo le olive nere sono ottime al forno, certo che 10 sono un po' pochine...

    Elga pensa e facci sapere!

    Dolcetto di certo non ci possiamo lamentare :-)

    Fiordisale se ci mandi la ricetta più dettagliata (magari via mail) le proviamo!

    Ciboulette aspettiamo la mail, grazieeeee!

    Ciaoooo,
    Aiuolik

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  9. olive? di già??? ma pensa, qui prima di novembre non si maturano! :D potresti farle sott'olio!

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  10. Ecco cosa ci afnno quelle olive verdi nei banchi del mercato!!
    Strano vero? ;-)
    Adesso che so,proverò con la vostra ricetta!

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