Panadine di verdure in amicizia
Visto che il web 2.0 è collaborazione, anche questi ritrovi virtuali devono avere come base la collaborazione e così a questo appuntamento ognuno porta qualcosa... e noi abbiamo già fame visto il po' po' di roba che abbiamo visto qua e là nel web!
Noi abbiamo deciso di portare delle panadine di verdure.
Un piatto forse non freschissimo ma sicuramente di stagione visto che il ripieno è di melanzane e zucchine.
Un piatto forse non freschissimo ma comodo da mangiare con la mani mentre si chiacchiera amabilmente con gli amici blogger.
Ingredienti:
- Per la pasta
- 1kg di rimacinato di grano duro
- 300 gr di strutto
- acqua q.b. (acqua salata, per 1 litro 27 gr di sale)
- Per il ripieno
- 1kg. tra melanzane e zucchine
- 27 gr. di sale
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
Preparazione
Pasta
Lavorate il rimacinato di grano duro con lo strutto e l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciate riposare il tempo della preparazione del ripieno.
Ripieno
Tagliate a cubetti li ortaggi e fatele soffriggere con un po' di aglio, olio e regolate di sale (lasciatele un po' insipide perché si asciugheranno nella cottura in forno). A fine cottura spolverate con un po' di prezzemolo.
Lavorazione
Stendete la pasta aiutandovi con il mattarello. Ritagliate la base della panada con una tazza da caffellatte e il cappello con una tazzina da caffè.
Versate al centro della base gli ortaggi in modo lasciando lo spazio sufficiente per chiudere la panada.
Poggiate il cappello sugli ortaggi, sollevate i bordi laterali e pizzicate la pasta per chiudere la panada (vedi foto).
Cuocete in forno già caldo a 180° per 40-45 min. sino a raggiungere la giusta doratura.
Pasta
Lavorate il rimacinato di grano duro con lo strutto e l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciate riposare il tempo della preparazione del ripieno.
Ripieno
Tagliate a cubetti li ortaggi e fatele soffriggere con un po' di aglio, olio e regolate di sale (lasciatele un po' insipide perché si asciugheranno nella cottura in forno). A fine cottura spolverate con un po' di prezzemolo.
Lavorazione
Stendete la pasta aiutandovi con il mattarello. Ritagliate la base della panada con una tazza da caffellatte e il cappello con una tazzina da caffè.
Versate al centro della base gli ortaggi in modo lasciando lo spazio sufficiente per chiudere la panada.
Poggiate il cappello sugli ortaggi, sollevate i bordi laterali e pizzicate la pasta per chiudere la panada (vedi foto).
Cuocete in forno già caldo a 180° per 40-45 min. sino a raggiungere la giusta doratura.
sono buonissime con le melanzane e le zucchine, proprio come piacciono a me! sarà un brunch golosissimo! ciao ciao!
RispondiEliminaAhhh domenica vengo anche io. Chi se lo lascia scappare questo brunch. Poi in così bella compagnia.
RispondiEliminaE una panadina non me la toglie nessuno. A domenica allora :-))
Ciaoooo, Alex
Una panadina anche per me?
RispondiEliminaNon le ho mai assaggiate e mi stuzzicano moltissimo!
Ciao: ci ritroviamo al brunch
devono essere buonissimi ma li trovvo di un difficile....:-) buona giornata
RispondiEliminaAnnamaria
trattoriaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminac'è un cheesecake per te nel mio blog! :-D
baci!
Io ne prendo quattro o cinque, posso? Sono troppo una goduria!
RispondiEliminaNon è valido ... non si posso pubblicare delle golosità così, o forse sono io che passando a quest'ora ... devono essere una meraviglia!
RispondiEliminaDomandina: posso sostituire lo strutto, faccio qualche danno alla ricetta?
Babi allora domenica qualche panadine è anche per te :-)
RispondiEliminaAlex una panadina anche per te! A domenica :-P
Lenny devi assaggiarle allora! Ci si vede da Grazia ;-)
Salsa grazieeeeeee!
Ciboulette sì sono tipiche sarde, anche se la versione originale prevede il ripieno di carne :-)
Dolcetto 4-5 per te!
Twostella nel magico mondo dei blog tutto è lecito :-) Riguardo alla tua domanda, mia madre ne preparava una versione "light" usando la margarina. Il sapore non è esattamente lo stesso, ma cmq molto molto buonoooo!
Ciaoooo e ci si vede al brunch!
Aiuolik
Io vengo, un paio di panadine saranno mie di sicuro!!! grazie ancora per il premio, ne parlavo giusto oggi!!!
RispondiEliminaBuoneeeee,me ne tieni almeno una da parte per domenica (mi sono appena autoinvitata al brunch)!
RispondiEliminaChe golosità!
A domenica!;-)
Ciao carissima
RispondiEliminaHai ragione tu, qu girano soldi e ricchi ma a me non importa..
Bacio
Grazia
Io domencia ci sarò...ho già in mente la ricetta da preparare ma sono certa che divorerò tutte le vostre panadine...mmmmmmmmm
RispondiEliminaun abbraccio a tutta la trattoria
Belle queste tortine !!! Ciao lisa
RispondiEliminama che bontà!!!!!!!!!!!!! ne voglio anche io 4-5!!Slurppp!!!
RispondiEliminacomplimentissimi!!! un bacione e buon fine settimana!!
Finalmente riesco a trovare un attimo per venire a trovarvi in Trattoria!
RispondiEliminaSempre molto accattivanti e golose le vostre ricettine !!!! Buon fine settimana Laura
Che dire????
RispondiEliminaAllora ci si vede sicuramente al brunch!!!!
^_^
Le motivazioni delle panadine riscuotono il mio più ampio consenso. Ci vediamo domenica al brunch ;-)
RispondiEliminaQuanto mi piacerebbe che non fosse solo virtuale !!! Buona domenica :)
RispondiEliminaIo non ho cucinato oggi!ospite..ghgh..Bellissima ricetta!
RispondiElimina