venerdì 27 giugno 2008

Biscotti ai cornflakers al miele

Questa settimana, cari amici blogger, dobbiamo confessarvi che non abbiamo fatto i compiti...ovvero niente "venerdì napoletano"... Il fatto è che abbiamo avuto veramente poco tempo e in più il freezer ha deciso di aprirsi e di scongelare un po' di roba che abbiamo così mangiato in questi giorni. Ma se ci perdonate, noi una ricettina ce l'abbiamo comunque...

La ricetta è relativa al nuovo hobby che Aiuolik si è trovata per la domenica. Quando ha tempo si rilassa preparando i biscotti per la settimana che verranno poi conservati in barattoli sottovuoto da aprire di giorno in giorno per la colazione.

Il tutto con il duplice effetto di avere sempre biscotti sani e genuini e di risparmiare qualche soldino... Come sapete ormai tutti ad Aiuolik piace sperimentare e così ogni domenica, fosse per lei, cambierebbe biscotti e ricetta... Fosse per Uncle (che comprerebbe tarallucci per mesi e mesi) Aiuolik dovrebbe preparare solo i biscotti di Sign.ra Elena, ovvero i suoi preferiti.
La vita, si sa, è fatta di compromessi e così ai biscotti di Sign.ra Elena in Trattoria si alternano biscotti nuovi. Così è stato anche questa domenica...

Aiuolik aveva letto questo post di Cat e si era promessa di provare questi biscotti...Il fatto è che domenica tutti gli ingredienti usati da Cat non c'erano proprio e siccome Aiuolik prepara i biscotti per rilassarsi, non aveva assolutamente intenzione di andare al market a rifornirsi. Così sono nati questi biscotti "alternativi". Certo, non sono buoni come quelli di Sign.ra Elena ma se vi piace il miele e se vi piacciono i cereali allora vi piaceranno anche loro :-)

Ingredienti:
  • 150 gr. di farina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 150 gr. di burro
  • 150 gr. di cereali miele e noccioline + una buona dose per il piano di lavoro
  • 50 gr. di zucchero di canna
  • 50 gr. di miele
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
Preparazione:
In una terrina o nel cestello dell'impastatrice setacciate la farina, il bicarbonato e un pizzico di sale. Aggiungete il burro pezzetti (a temperatura ambiente) e lavorate velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite quindi i cereali spezzettati, lo zucchero e il miele.
Aggiungete l'uovo leggermente sbattuto e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso quel tempo, scaldate il forno a 180° C e coprite una teglia con la carta da forno.

Stendete la pasta su una superficie spolverizzata di cereali e ritagliate i biscotti con un tagliabiscotti. Trasferite i biscotti nella teglia avendo cura di tenerli distanziati.
Fate cuocere per 10 minuti. Trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare.

Sempre di domenica

16 commenti:

  1. Buooooni! I nostri biscotti della domenica, invece, sono più duri dei sassi :-(

    RispondiElimina
  2. A me piacciono da morire i grancereali. Pensavo proprio l'altro giorno che dovrei fare dei biscotti. Chissà perchè faccio i biscotti solo nel periodo natalizio. Non ho mai cornflakes in casa, ma li posso provare con i miei fiocchi d'avena (quelli della colazione anticellulite :-)) Buon WE cari Trattori, Alex

    RispondiElimina
  3. buon giorno e buon venerdì!!!

    buoni questi....
    adoro i biscotti con i cereali.
    potrei farli anch'io per domenica...insieme al solito muesli....
    hmmmmm mumble mumble
    sisisi

    bacioniiiii

    RispondiElimina
  4. Approvati in pieno! Sicuramente piaceranno molto al mio maritino ... grazie per la ricetta, per me sono una novità!!!!
    Buon WE!

    RispondiElimina
  5. Interessante questa ricettina ottimi proprio per la prima colazione... da provare!!! buon week per voi...:)))

    RispondiElimina
  6. Oddio aiuolik per il risparmio non so... visto che il forno assorbe un sacco di corrente... ma di sicuro sono più buoni e genuini ehehe e questo basta ai nostri cari sempre il meglio ehehehe

    RispondiElimina
  7. uuuuuuuuuuuuuuu........... giusto appunto dicevo che devo perdere almeno 7 kili..... dei nove che ho accumulato!
    MA se continuate a postare cose che mi fanno le salive (peggio di pavlov sono, reagisco già dall'immagine) non ci riuscirò maiiiii........
    Straordinari questi biscotti.
    Anche noi facciamo tutto il possibile a casa.... pane, grissini, birra e biscotti soprattutto!

    nasinasiconterranei

    RispondiElimina
  8. uhh a me piacciono i biscotti così...se il trattore non gradisce mi sacrifico e mi organizzo per una spedizione! :)

    RispondiElimina
  9. Ottimi per la colazione!!! Mi sono segnata la ricettina. Baci Laura

    RispondiElimina
  10. bei biscotti:-) un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  11. Bella questa idea di tenere i biscotti sotto vuoto!!! Io di solito li conservo nelle scatole di latta, ma ho sempre paura che vadano a male soprattutto quelli piu` burrosi....e quando ancora vivevo con i miei c'erano rigoli for ever!!!! AHAHHAh mio padre aveva la fissa!

    RispondiElimina
  12. ilaria..mi permetto dare un consiglio..
    se li tieni in scatola di latta in inverno, succede niente.
    puoi anche metterli in vasi grandi di vetro come quelli della nutella p,es.
    in inverno durano anche 20gg dentro.
    adesso se non ti fidi..metti scatola di latta o vaso di vetro in frigo.
    così ti durano finchè ti stufi.
    buon sabato.
    bacioniii

    RispondiElimina
  13. Bbbbbbbuoni! E poi vedo qualche marca Eurospiniana a me familiare tra i prodotti.. a tal proposito... ma il burro land non sa un pò di affumicato? Mi sono convita così!
    BAci
    Gialla

    RispondiElimina
  14. Mi piacciono tanto questi biscotti, sono proprio per me!Rubati :-p

    RispondiElimina
  15. ma come siete simpatici...mi piace moltissimo questo blog ed anche questa ricetta, i prossimi biscotti che proverò saranno questi sicuramente!
    Un bacione
    Ago :-D

    Pane, burro e marmellata

    RispondiElimina
  16. Un saluto veloce a tutti e un benvenuto ad Ago!

    Ciaooo,
    Aiuolik

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!