Pecora arrosto
Dopo una settimana di reportage portoghese con tante foto ma nessuna ricetta. Torniamo oggi a parlare di ricette come da tradizione qui in Trattoria.
Probabilmente molti di voi non sanno neanche dove andare a prenderle le costine di pecora e anche molti sardi sicuramente conosceranno la versione bollita. Ma qui in Trattoria la pecora ci piace mangiarla anche così!
Ingredienti (per due persone):
- 2 costine di pecora
- 1/2 pomodoro secco
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- olio extra-vergine d'oliva
Preparazione: Fate un trito con il pomodoro secco e il prezzemolo e conditelo con poco olio.
Spennellate le costine con il trito. Cuocete alla brace e servite.
Spennellate le costine con il trito. Cuocete alla brace e servite.
Questa mi ha fatto un pò impressione!ahah..mai vista una pecora arrostita :-p Buon inizio settimana!
RispondiEliminasai che io faccio parte di quelle persone che non trovo la pecora...ma quanto mi attira sta costina di pecora arrosto:-)un bacio e buon inizio settimana
RispondiEliminaAnnamaria
Altro che Portogallo, mi trasferisco in Sardegna! Così oltre al pesce posso farmi anche scorpacciate di pecora. Da semi-abruzzese non posso non amare la pecora. Interessante questa preparazione con i pomodori secchi.
RispondiEliminaBuon inizio settimana e un abbraccio, Alex
Anch'io trovo più facilmente l'agnello o il capretto.
RispondiEliminaCiao a tutti e buon inizio settimana:-))
Amici di mia cognata, sardi, hanno aperto una fattoria qui a Ferrara e quindi mi capita spesso di poter mangiare carne di pecora e formaggi sardi, non posso che confermare che questa carne è buonisiima! Elga
RispondiEliminaComplimenti per la preparazione!
RispondiEliminaCiao fiorellini!Anch'io conoscevo la pecora solo bollita.Se passate per un te' c'e' un piccolo premio
RispondiEliminaper voi.
Hugs and kisses,Edith
Giuro che non dirò mai più sardegnolo ma dirò sempre sardo. Posso aggiungerci lapolenta
RispondiEliminaOh mamma forse mi fa impressione, forse e' solo il fatto che non l'ho mai mangiata. Non so, in ogni caso buona settimana :))
RispondiEliminasentivo la mancanza delle vostra cucina :D
RispondiEliminaIo adoro le costolette di pecora!! :D bbone bbone bonissime!!!:
baci grandiiii
Dovrei dire Accidenti! Purtroppo ancora pecora! Mi ripeterei dopo quello che ho scritto a proposito del sugo di pecora........
RispondiEliminaMa l'aspetto è veramente invitante....
Saluti!
Antonello
mia zia la fa!!!!! io non l'ho mai provata!!!
RispondiEliminaun bacione e buon lunedi!! ;-)
Non so se ce la posso fare a mangiare la pecora.. chissà forse perchè me la immagino sofficiosa e bianca...
RispondiEliminaBacioni Fico&Uva
mai mangiata, ma diciamo che se mai verro' in sardegna la dovro' provare! alla brace deve essere buonissima...
RispondiEliminaQui si trovano solo i cosiddetti "arrosticini" di pecora...
Grazia
Night non volevamo impressionarti ;-) Buona settimana anche a te!
RispondiEliminaUnika credo siate in tanti!
Alex lo sai che un posto per te in Trattoria c'è sempre. Inizia a scegliere il/i menù ;-)
Ciboluette in realtà la pecora ha un gusto decisamente più forte dell'agnello e a dirla tutta non ha tutti piace...però se puoi provala!
Cannelle agnello e capretto (soprattutto il secondo) sono gusti molto più soft. Anche qui da noi la pecora non si trova dapertutto.
Elga evviva i nostri conterranei che ti hanno fatto conoscere un po' della nostra terra!!!
Dolci e non solo grazie!
Edith grazie per il premio e per le belle parole :-)
Isabella sardignolo ha un altro significato :-)
Emilia una gallina che si impressione per un po' di pecora? Beh, si ci può stare :-)))
Viviana ti siamo mancati? Siamo contenti che le costine di pecora ti piacciano!
Antonello sarà per la prossima ricetta! ;-)
Sara e brava la zia!
Fico e Uva ehmmmm, sai che sul piatto non è più bianca e soffice? Scherzo, capisco la perplessità.
Grazia allora quando vieni in Sardegna un po' di pecora anche per te!
Ciaooo e buona settimana a tutti,
Aiuolik
orca deve essere molto buona a noi piace tanto la carne di pecora ma devo trovare il buon contadino che ce la vende :-)))) baci
RispondiEliminasolo buona? direi DELIZIOsA!!
RispondiEliminaè la prima volta che scrivo su un blog e volevo dirvi che il vosro sito mi è piaciuto tantissimo. spero di risentirvi presto. ciao
RispondiEliminanon mangio la pecora sono anni e anni
RispondiEliminaNon sono sarda ma lombarda lombarda ma ho avuto la fortuna di trovare della carne di pecora e devo dire che è buonissima!!! Grazie per la ricetta
RispondiEliminaArwen, grazie a te per aver lasciato il commento!
RispondiEliminaCiaoooo!