Involtini carne asparagi e frittatina di cipolle
A volte (rarissimo!) capita che Aiuolik torni a casa all'ora di pranzo. In quelle rare occasioni ci si arrangia con quello che c'è in dispensa e in frigo e si mangia rapidamente qualcosa. Siccome poi capita che i rari momenti di Aiuolik non coincidano con quelli di Uncle, ci si fa compagnia accendendo la tv. Capita quindi che alla tv ci sia "La prova del cuoco" e, una che ha un blog di cucina, non può cambiare canale e così si mangia e si osserva che fanno i cuochi (per fortuna Aiuolik ha sempre beccato la parte della sfida).
Uno di quei rari giorni, uno dei cuochi ha preparato degli invotini con fagiolini, avvolti a loro volta da una frittatina...
Proprio quel raro giorno, in freezer c'erano delle fettine di vitellone e in frigo degli asparagi coltivati così la sera abbiamo fatto produrre allo chef questa rivisitazione di quanto visto la mattina in tv.
Ingredienti (per due persone):
- 4 fettine di vitellone
- 1 mazzo di asparagi verdi coltivati
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina
- 1 cipolla
- olio extra-vergine d'oliva
- sale
Preparazione:
Cuocete gli asparagi in acqua bollente, quindi scolateli e avvolgeteli a gruppi di due/tre con una fettina di carne. Fate rosolare la carne su tutti i lati in poco olio e portate a circa metà cottura.
A parte preparate una frittatina di cipolle. Tritate finissimamente la cipolla, sbattetela assieme alle uova, aggiungete la farina e preparate quattro frittatine che farete cuocere in poco olio.
Ogni frittatina così ottenuta dovrà avvolgere l'involtino di carne e asparagi.
Riponete il tutto in una pirofila e fate cuocere in forno per una decina di minuti.
Cuocete gli asparagi in acqua bollente, quindi scolateli e avvolgeteli a gruppi di due/tre con una fettina di carne. Fate rosolare la carne su tutti i lati in poco olio e portate a circa metà cottura.
A parte preparate una frittatina di cipolle. Tritate finissimamente la cipolla, sbattetela assieme alle uova, aggiungete la farina e preparate quattro frittatine che farete cuocere in poco olio.
Ogni frittatina così ottenuta dovrà avvolgere l'involtino di carne e asparagi.
Riponete il tutto in una pirofila e fate cuocere in forno per una decina di minuti.
Cerca di tornare a casa a pranzo più spesso:)) Sono involtini invitantissimi! Elga
RispondiEliminaun idea magnifica...io non ho in casa gli asparagi però ho i fagiolini...proverò con quelli...buon lunedi
RispondiEliminaAnnamaria
Davvero buonissimi.....da provare! Baci
RispondiEliminaottimissimi questi involtini!!!
RispondiEliminagnaaaammm!!
Detto fatto!! che bello avere uno chef a portata di mano!! ;-))
RispondiEliminaGrazia
Un saluto veloce dal Portogallo...volevo dirvi che qui non sono in vacanza e ho anche lasciato Uncle solo con in ciccetti in Trattoria!
RispondiEliminaA prestooooo,
Aiuolik
facile, veloce e buonooo!!complimenti!
RispondiEliminaMeravigliosi questi involtini, a quanto pare il programmatore funziona alla grande, bravissimi
RispondiEliminaMa che delizia un'idea sfiziosa e insolita per mangiare gli asparagi!! Complimenti baci Alessia
RispondiEliminawow....ma che belli e poi così nuovi!!! ci si può inventare di tutto!!! un bacione
RispondiEliminaMamma mia ma questo involtino è superbo!!! Tutto un arrotolamento ;-))
RispondiEliminaNe sono avanzati??? Vorrei tanto assaggiarli !
RispondiElimina