Frittata di asparagi selvatici
Quella di oggi a dir il vero è veramente una ricetta da Trattoria, forse anche da Agriturismo (la nostra prima vera passione!). Il fatto è che ci sono stati regalati un po' di asparagi e noi di mangiarli saltati in padella e basta non ne avevamo voglia...e così Aiuolik ha chiesto al suo cuoco di prepararle una frittatina...
Ingredienti:
- un mazzo di asparagi
- 3 uova
- olio extra-vergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- 1 spicchio d'aglio
Ma lo sapete che non ho mai provato gli asparagi selvatici? Questa frittata mi piace molto, voglio provare a farla con gli asparagi verdi normali. Ieri mi sono persa il Kebab. Fantastico. Qui i Kebab si trovano ad ogni angolo, ma è difficile trovarne uno veramente buono. Ho la fortuna di averne uno in città che fa il pane fresco, della carne ci si può fidare e la salsina è da urlo. Bravissimi voi ad averlo fatto in casa. Un abbraccio, Alex
RispondiEliminaAlex, mai provati? Mi suona veramente strano perché qui vanno tutti a raccoglierli quand'è periodo. Uncle li preferisce a quelli coltivati...io preferisco gli altri...i sapori sono comunque diversi, mai provata la frittatina con quelli coltivati, facci sapere se l'esperimento ti soddisfa :-)
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
ho conosciuto da poco questa verdura...una bella idea a farci la frittata...grazie
RispondiEliminaAnnamaria
Dev'essere buonissima, anch'io come alex non ho mai provato gli asparagi selvatici. Assomigliano come sapore a quelli classici?
RispondiEliminaBuona!! Ne mangerei una tonnaellata, ma vi consiglio anche gli asparagi al cartoccio con olio e sale e passati in forno
RispondiEliminaIo ho provato la frittata con entrambi i tipi di asparagi, quelli selvatici cercati nelle colline fra San Gavino Monreale e Sardara. Per quelli coltivati ho provveduto da me. Ne ho una ottantina di piante originarie di Serrenti ( capitale sarda dell'asparago coltivato ).
RispondiEliminaCertamente non c'è paragone fra i due prodotti. Quello coltivato ha un sapore decisamente più inconsistente e lo trovo pure leggermente dolciastro, gusto che non mi attira particolarmente. Quello selvatico ha straordinarie qualità che si adattano a molte pietanze. Quando è quasi cotto, come nella vostra ricetta, ci butto sopra gli spaghetti al dente e poi, fuori dal fuoco, due uova sbattute a mò di carbonara. Vera delizia!
Antonello
Buonissima la faccio spesso pure io !!! Ciao Lisa
RispondiEliminaNon li ho mai assaggiati ma a vedere la foto non ho dubbi sulla loro bonta'. Ciao :))
RispondiEliminaPrima di tutto, mi stupisce che in tanti non la conoscano...visto che qui la mangio da quando sono nata :-)
RispondiEliminaUnika fortuna che almeno tu l'hai assaggiata :-)
Dolcetto il sapore è molto diverso...guarda il commento di Antonello per avere maggiori dettagli.
Cookie mai provati al cartoccio, proverò!
Antonello grazie per il commento e per tutte le preziosissime precisazioni!!! La versione degli spaghetti all'aspargonara mi manca :-) Ora devo trovare altri asparagi per sperimentare!!!
Lisa meno male che almeno tu sai di che si parla :-)
Emilia grazie della fiducia!
Ciaooo,
Aiuolik
Non ho mai mangiato gli asparagi selvatici...non saprei neppure dove reperirli! pero' devono essere molto piu' buoni di quelli coltivati...vero?
RispondiEliminaGrazia
E' una frittatina che sa di primavera e di prati verdi!
RispondiEliminaBaci Laura
Non so quanto darei per assaggiare ancora un asparago selvatico..ma anche se aguzzo la vista non riesco a trovarli +.....che siano scomparsi dalle nostre zone oppure io non li riconosco? mahh...
RispondiEliminaciao fico&uva
uffi e chi non trova gli asparagi selvatici?avrei proprio voglia di assaggiarli!!
RispondiEliminaadoro gli asparagi anche se per questioni di tempo li faccio di rado ...ma quanto è appetitosa questa ricettina:-)baci imma
RispondiEliminahttp://lapanciapiena.myblog.it/
Che buonaaaa!Ottima per un picnico..ma anche no!ihih..Buon 1 maggio!
RispondiEliminaQuest'anno io ancora non li ho assaggiati...anche a me piace molto la frittata di asparagi, io la faccio leggermente diversa!
RispondiEliminaBuon 1° maggio
E' uno dei miei piatti preferiti: potrei fare follie per averne una fetta, ma i SIGNORI ASPARAGI SELVATICI riescono a dare personalità a qualsiasi preparazione culinaria: hanno un sapore intenso ed inconfondibile!
RispondiEliminawow!!!
RispondiEliminada noi si chiamano "bruscansi"
e sono i germogli del pungitopo
(Ruscus aculeatus L. )
oggi invece, tati ci ha fatto le frittatine con le punte della
clematis vitalba...
mmmmmmmmmmmmmm
buonissime!!!
bacioniiiii
Grazia sono molto diversi (come ha spiegato anche Antonello nel suo commento poco più sopra)...se ti capita di trovarli, provali!
RispondiEliminaLaura è una frittatina ideale per l'aria aperta e i pic-nic!
Fico&Uva benvenuti in trattoria! Qui in Sardegna si trovano ancora tantissimo.
Monique anche tu niente asparagi selvatici? Mmmm dovremmo spedirne un po' in giro per l'italia :-)
La pancia piena benvenuta in trattoria e viva gli asparagi!
Night per un pic-nic è l'ideale!
Dolci e non solo allora aspettiamo la tua versione :-)
Lenny davvero uno dei tuoi piatti preferiti? Questi asparagi ci stanno riservando tante sorprese!
Brii ho cercato in rete e in effetti sembrerebbero molto parenti. I nostri provvengono dall'asparagina (vedi qui).
Ciaoooo a tutti,
Aiuolik
BUONISSIMISSIMA! A me gli asparagi selvatici (a Verona si chiama "sparasina") piacciono di più di quelli coltivati!
RispondiEliminaAnche semplicemente con sale, pepe e olio buono e "du ovi duri"!
Che bella frittatina!!mia mamma li adora gli asparagi!!
RispondiEliminabuon fine settimana!! un baciotto
ciao questa mattina ho comprato gli asparagi,nn li ho mai mangiati nn so neanche se mi piacciono ma dalla foto devono essere buoni kissà li proverò
RispondiEliminaciao ciao
veronica
Gliel'ho detto a bri che erano dell'asparagina e non del bruscus... ma lei dura... in compenso non sapeva che le sue clematis vitalbe si mangiavano ahahaha
RispondiEliminagrazie aiuolik!!
RispondiEliminacome al solito tati non ascolta!!
hahaha
perchè parliamo sempre tantissimo tutte due!
hahaha
le ho detto che di asparagine selvatiche..ci sono 3 tipi
quello del pungitopo
quello del asparagus tenuifolius
quello del asparagus acutifolius
poi credo che in ogni regione ci sono asparagi selvatici che si possono usare.
è vero...non sapevo che i getti della vitalba fossero comestibili.
( ma tu pensaaaaa!)
ma lo sai..che tati quasi mi mangia anche i giovani getti della
clematis montana???!!!!
grrrrrrrrrrrrrrrrrr
hahahahaha
bacioniiiii