martedì 18 dicembre 2007

Preparati per noi: Pasticcio di patate e funghi

Nel mentre che qui sulla destra, trovate sempre attivo il sondaggio per votare la ricetta MuVarA dell'anno, ecco che iniziano ad arrivare le ricettine dei nostri amici partecipanti al 9llo party. Indovinate un po' chi è stata la prima a rispondere all'invito? La zia Shaghy!

Così per accontentare tutti coloro che sarebbero voluti essere presenti, ma che in alternativa si accontentano di leggere le ricette...E soprattutto per far felice Aracoco, che immagina che questo pasticcio fosse "una goduria", eccoci qui con la ricettina. Grazie zia Shaghy!

Ingredienti:
  • 1 kg di patate
  • 1/2 l di besciamella
  • parmigiano grattugiato a piacere
  • gruviera grattugiataa piacere
  • 100 gr misto funghi (freschi o surgelati, la zia Shaghy li ha usati surgelati)

Preparazione:

Fate un soffritto con olio, aglio, funghi (nel caso lo siano, vanno messi ancora surgelati) e prezzemolo. Lasciate cuocere per circa un quarto d'ora e salate a piacere. Nel frattempo ungete una pirofila con burro e mettete a strati le patate tagliate a rondelle (crude), i funghi (anche con qualche cucchiaio del sugo di cottura), besciamella e, sopra ogni strato, alternati, gruviera e parmigiano.
Sull'ultimo strato mettete qualche fiocco di burro e ricoprete ancora di parmigiano grattugiato.
Mettete in forno a 180 gradi per un'ora. Le patate in superficie devono risultare croccanti e dorate.
Lasciate raffreddare 5 minuti prima di servire.

Buon Appetito!


12 commenti:

  1. Questa però è cattiveria!! Non si possono pubblicare certe ricette a quest'ora! :-D
    Buonissimo!!!

    RispondiElimina
  2. è vero, è proprio una goduria, Più lo guardo e più so che farò felice mio marito se glielo preparerò.

    Francesca

    RispondiElimina
  3. invitante! adoro la crosticina quindi sotto con il grill! :-)

    RispondiElimina
  4. Cookie, l'avrei postata prima se non fossi stata in riunione sino a quel momento...Dai, pensa alla mensa ;-)

    Francesca se lo prepari per il marito facci sapere!

    Christian, vai di grill!

    Ciao a tutte/i,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  5. Passo di qui forzatamente in anticipo perchè dal 20 sarò OFFLINE fino all'anno nuovo... vi auguro di passare delle feste serene in Trattoria!

    un abbraccio sincero!
    Annina

    RispondiElimina
  6. Dopo aver provato il pasticcio di patate con lo speck (ed essermi ustionata la lingua!!) come possono non provare quello di funghi? Anzi, potrei farlo proprio oggi, visto che prima della partenza devo fare l'operazione svuota-frigo (anzi, svuota balcone, visto che il frigo è rotto e vuoto!!!). E sul balcone ho ancora degli champignon!!!!! Ciaooo, alex

    RispondiElimina
  7. Anna un abbraccio sincero anche dalla trattoria!!!! Passa delle buone feste e ci si risente nel 2008!

    Alex, sei un mito! Mi raccomando la foto in balcone e dall'alto :-)

    Ciao a tutte/i,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  8. Che buone :)))) un piattino please!!!

    RispondiElimina
  9. Buonisssssimaaaa!!! una votla ho fatto un tortino con patate latte e gruviera ed era qualcosa di fenomenale.. immagino quindi quanto meravigliosssimo possa essere con i funghi e la besciamella!! :D buonnaaaa

    RispondiElimina
  10. Tatiana, in arrivo al tavolo 2 una porzione :-)

    Viviana, anche il tuo tortino non era male di sicuro!

    Ciao a tutte/i,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  11. Mamma mia che bonta'! Ho appunto dei funghi nel frigo... mi sa mi sa che ti rubo la ricet!!! GRazie

    RispondiElimina
  12. Sono sempre più convinta...
    Io ti linkooooo

    http://dolcienonsolo.myblog.it/

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!