La trippa!
Qui in Sardegna non possiamo certo dire che faccia freddo, quello vero almeno, però con l'arrivo della stagione invernale anche qui tiriamo fuori delle pietanze tipicamente invernali...
E così non poteva certo mancare la trippa che, a dispetto di tante persone a cui non piace, a noi piace tanto. Al lato pratico poi abbiamo sempre cucinato solamente questa ricetta, così le nostre madri.
Per chi volesse ricette alternative, vi suggeriamo quella di Giovanna e quella di Max.
Per chi volesse ricette alternative, vi suggeriamo quella di Giovanna e quella di Max.
Ma prima di lasciarci per altri lidi, eccovi la nostra classica trippa!
Ingredienti:
- cipolla
- passata di pomodoro
- passata concentrata di pomodoro
- trippa
- olio extra-vergine d'oliva
- pomodoro secco
- pecorino grattugiato
- menta
Preparazione:
Soffriggete la cipolla in poco olio, aggiungete il pomodoro secco tagliato a pezzetti e quindi la trippa. Versate il succo di pomodoro, mezzo bicchiere d'acqua e un cucchiaino di passata concentrata di pomodoro. Fate cuocere per 25-30 minuti e servite con una spolverata di pecorino grattugiato e una fogliolina di menta.
Sembra inverosimile un inverno senza freddo: in mancanza meglio aiutarsi con piatti invernali.
RispondiEliminaCiao
Ha un aspetto troppo invitante! Ma io me la sto godendo altrettanto con polenta e co. Torno presto
RispondiEliminaGiovanna
Buoona la trippa al sugo. Con i pomodori secchi non l'ho mai mangiata,dovrò provare.
RispondiEliminaoggi passo il turno..per me niente trippa..ma com'è l'inverno senza freddo??
RispondiEliminaMamma mia è una vita che non mangio la trippa....mia mamma la fa con i fagioli ed è eccezionale, ma dive dirle di provare la vostrea variante! Baci
RispondiEliminaBBBBBBoooooonaaaaa ... come dicono a roma! Giusto pochi giorni fa sono passata da Max (la piccola casa) ma lui la preparava in bianco ... la vorrei provare ma come si fa a resistere alla trippa la sugo? E' proprio vero comunque, le origini influenzano i gusti personali...
RispondiEliminaMarika
Questa ricetta mi rende davvero felice!
RispondiEliminaCiao Lenny qui più che freddo fa umido e quindi comunque qualcosa di caldo fa bene :-)
RispondiEliminaGiovanna buon riposo e buona polenta!!!
Cannelle qui i pomodori secchi si usano spesso, magari in altre parti d'Italia no, non so!
Elisa, l'inverno senza freddo per noi è normale :-) La cosa brutta è l'umido...
Roxy, nel mentre che tua madre prova la nostra, noi la potremmo provare con i fagioli ;-)
Marika come ho scritto a Max, io la versione in bianco proprio non la conoscevo...questa invece è un classico.
Elisabetta, benvenuta in Trattoria! Sono contenta che questa ricetta ti renda felice!
Ciao a tutte/i,
Aiuolik
Cavoli che differenza tra le varie regioni per come si fa la trippa! Da me è tutta un'altra cosa, ma, a dir la verità, la tua mi sembra molto più appetitosa!!!! Non lo dico a mio papà se no le sento, si ritiene un esperto!!!
RispondiEliminaMa come faccio io qua che devo stare leggerina!!! Tra ieri e oggi mi avete stesa ;-)) Me ne congelate una porzioncina? Un abbraccio, Alex
RispondiEliminaDolcetto ora però devi farci conoscere quella della tua zona (e pensare che questo è l'unico modo in cui la conoscevo io!). A proposito, qual è la tua zona?
RispondiEliminaAlex tu non guardare, pensa a riposarti, leggi un bel libro, passa per un salutino ma stai buona buona con il tuo riso ;-) Un abbraccio!
Il commento portoghese per guadagnare qualche cent lo lascio :-)
Ciao a tutte/i,
Aiuolik
Complimenti! Con quel pecorino e la menta...è proprio invitante!
RispondiEliminaCiao.
Anna
Grazie Anna!
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik