venerdì 16 novembre 2007

Preparati per noi: Pasticcio di patate e speck

Ricordate l'Oktober Fest che abbiamo realizzato qui in Trattoria? Ebbene con quasi un mese di distanza pubblichiamo oggi una ricetta che avevamo in arretrato. In realtà di ricette in arretrato ne abbiamo molte, potremmo anche approfittare di ciò per metterci un po' a dieta, ma girando qua e là per i blog come si fa a rimanere lontani dai fornelli? Delle buone forchette come noi proprio non ci riescono e la bilancia se n'è accorta...

Vabbè, questo però esula dal discorso precedente...tornando a noi, ci eravamo lasciati alle spalle il pasticcio di patate e speck preparato dai Poddig. Non è che ce n'eravamo proprio dimenticati è solo che tra un'influenza e l'altra (tutte loro, ahiloro!) i Poddig non li vediamo da quel dì e così una sera per telefono La Poddig ha dettato la ricetta ad Aiuolik che ora è pronta per pubblicarla.

Come dicono i Poddig la ricetta non è difficile e forse tanti di voi già la conoscono, ma a noi piace tanto e poi anche la madre di Aiuolik preparava (forse prepara ma è da tanto che non lo mangiamo) questo contorno appetitoso e così ci tenevamo a condividerlo con voi!

Nota: Le quantità non ci sono...purtroppo dovrete regolarvi in base alla vostra pirofila preferita, perdonateci!

Ingredienti:
  • patate
  • speck
  • besciamella
  • pecorino
  • burro
Preparazione:
Lavate le patate, sbucciatele e affettatele finemente. Prendete la vostra pirofila preferita, imburratela e disponete un primo strato di patate. Ponete sopra le patate un po' di speck tagliato a fette e infine la besciamella. Continuate con uno strato successivo e così via sino ad esaurimento scorte. Infine, sopra la besciamella dello strato finale mettete un po' di pecorino grattugiato. Ponete in forno a 180° per circa 50 minuti, sfornate e servite!

Da mangiare caldo!

16 commenti:

  1. Buoono! Piatto ricco ideale per le cene invernali.

    Ciao!

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  2. Ideale sempre!!!
    Complimenti e buon fine settimana

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  3. Stanotte -6 gradi ... il tempo adatto per un pasticcio bello fumante come questo. Buon WE Trattoria! Alex

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  4. Oh santa pazienza,io che sono quasi crucca,mi ci fionderei subito in un piatto così ;-))

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  5. io mi sciolgo quando vedo queste cose!!! buonisssssimoooo!!!
    buon weekend ragazzi!!

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  6. buonissimoooooo!!!
    Un pasticcio molto succulento!!
    Baci a tutta la trattoria..e cmq anche in questo post ci sono tante P
    :))))

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  7. Cookie ora che il freddo è arrivato anche qui va benone!

    Lenny i complimenti vanno ai Poddig, grazie ;-)

    Alex direi che con -6 gradi vada proprio bene...brrrrrrr

    Lory ci fa piacere sapere che la tua metà crucca ha approvato :-)

    Viviana, buono eh?

    Elisa è pvero un psacco di P anche pqui...ad iniziare da pchi ha prealizzato la ppietanza (i Poddig!).

    Ciao a tutte/i e
    buon fine settimana!

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  8. Oh mamma dev'essere una bontà!
    Io poi adoro la besciamella... mi sa che lo provo!
    Buon fine settimana!

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  9. Detto, fatto: l'ho appena infornato! Poi vi faccio sapere :-)
    Ciaoooooo, Alex

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  10. Dolcetto, prendi esempio da Alex, provalo :-)

    Alex facci sapere ;-)

    Ciaooo,
    Aiuolik

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  11. Voi sapete che io ho un debole per queste prelibatezze che mi ricordano la Germania!!!!
    buonissima questa teglia...la faccio anche io cosi', con cottura nel latte e con formaggio...
    mmmmmmm

    ciao, buon fine settimana
    Grazia

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  12. Grazia, come tutti i food-blog prendiamo i lettori per la gola ;-)

    Buon fine settimana!!!!
    Aiuolik

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  13. Desidero documentare questa bontà! Mi sono ustionata la lingua, ma poi mi sono goduta ogni forchetta! Troppo buono! Ecco il mio

    Buon WE, Alex

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  14. Alex, sei un mito, come sempre!!!!

    Buon weekend!
    Aiuolik

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  15. Contraccambio la visita e ti aggiungo al mio blog aiuolik :) Ecco ora sono indecisa su due pasticci di patate... li proverò versione mignon entrambi :)))

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  16. Grazie Tatiana e facci sapere come va con il pasticcio!

    Ciaoo,
    Aiuolik

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