Cerealotto alla zucca
Ci siamo fatti prendere la mano dalla zucca, oramai ogni qualvolta la vediamo lì nel banco degli ortaggi e verdure non sappiamo resistere e ne portiamo un po' in Trattoria. Così l'abbiamo ricomprata, abbiamo preparato ancora la velluata, ma questa volta anziché prepararla a modo nostro, l'abbiamo preparata secondo la ricetta di Alex. Infine, siccome siamo dei tipi strambi, anziché mangiarla così com'è, abbiamo deciso di provarla come condimento di un risotto alternativo preparato con i 3 cereali di cui abbiamo già parlato la settimana scorsa (per gli smemorati o i disattenti o i neo-arrivati, si veda qui!).
Ingredienti (per due persone):
- 180 gr. di cereali
- 3 mestoli di vellutata (per la ricetta vedi qui)
- 1 cipolla piccola
- vino bianco (lo stesso che avete usato per la vellutata)
- parmigiano q.b.
- burro q.b.
- olio d'oliva q.b.
- brodo vegetale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparate la vellutata secondo la ricetta di Alex (vedi qui) o secondo la ricetta che preferite.
Mettete a soffriggere la cipolla in poco olio, aggiungete i cereali e lasciate tostare un po'. Versate il vino, lasciate sfumare e aggiungete quindi la vellutata.
Fate cuocere ancora un po' poi aggiungete un'uguale quantità di acqua e brodo vegetale. Lasciate andare sino a completa cottura dei cereali. Fate mantecare con un po' di burro. Impiattate e spolverate con il parmigiano e un po' di pepe.
Mettete a soffriggere la cipolla in poco olio, aggiungete i cereali e lasciate tostare un po'. Versate il vino, lasciate sfumare e aggiungete quindi la vellutata.
Fate cuocere ancora un po' poi aggiungete un'uguale quantità di acqua e brodo vegetale. Lasciate andare sino a completa cottura dei cereali. Fate mantecare con un po' di burro. Impiattate e spolverate con il parmigiano e un po' di pepe.
Certo che siete un pozzo infinito di idee!! Ma poi vi è piaciuto? Ha un aspetto ottimo. Io cmq ieri sera alle 21 ero qui ad aspettare la conferenza! Ma Uncle Pigor dove era??
RispondiEliminaBuon lunedì, Alex
Io direi che va proprio su tutto ;-)))
RispondiEliminaL'arancione è il mio colore preferito: sarà per questo che non resisto alla zucca? :-)
RispondiEliminabuona settimana
Grazia
Divertenti, simpatici e bravi, come sempre e sperimentatori di belle ricette. Ciao
RispondiEliminaMi sa che sono l'unica che non ha mai cucinato la zucca :-(
RispondiEliminaQua ci scappa il cerealotto...
Sì, Alex era buonissimo!!!
RispondiEliminaLa conferenza è stata rimandata a data di destinarsi a causa di contrattempi dall'Alto :-P
Lory, stiamo iniziando a crederlo anche noi!
Grazia, il mio colore preferito è il giallo e mi vesto spesso di rosso...sarà anche io una specie di zucca???
Lenny quando l'ispirazione arriva bisogna seguirla :-)
Cookie, si trova ancora qualcosa in giro, sempre in tempo per rimediare ;-)
Ciao a tutte/i,
Aiuolik (mezzo influenzata)
Ecco cosa avete fatto!!!
RispondiEliminaSlurp slurp aspetto il pane (adoro quello di zucca) chissà che non mi decida a farlo anche io!
Che bontà questo cerealotto, siete troppo forti!
RispondiEliminaElisa pazienta sino a venerdì, giorno in cui arriva il pane con la zucca...secondo me dovresti provarlo ;-)
RispondiEliminaNight, grazie dei complimenti!
Ciaooo,
Aiuolik