Crauti
Nella tavola in festa di ieri vi abbiamo promesso la ricetta dei crauti e così eccoci qua pronti come sempre a presentare la ricettina.
Dobbiamo però confessarvi che tutto è partito da un barattolo, questo:
Il resto, al solito, l'ha fatto il nostro cuoco di fiducia :-)
Ingredienti:
- 1 barattolo di crauti (385 gr.)
- 1/2 cipolla
- olio d'oliva extra-vergine q.b.
- 1/2 l di brodo vegetale
- vino bianco q.b.
- cumino q.b.
- 1/2 mela
Rosolate la cipolla nell'olio d'oliva. Versate i crauti e aggiungete subito il brodo vegetale. Cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti. Aromatizzate con vino bianco e cumino. Infine, aggiungete la mela e fettine molto piccole, aiuterà a rendere più delicato il gusto dei crauti.
Ultimamente si respira un'aria molto tedesca da queste parti..invitante questo piatto
RispondiEliminaCiaooo
Hi hi, buoni!! Qui nella mia zona c'è si fanno una specie di gnocchi di patate lunghi che vengono poi conditi in padella con i crauti e la pancetta. Una goduria!! Conoscete anche i crauti rossi? Si cucinano anche con le mele, ma hanno un sapore molto più delicato. Pensate che qui in Germania si comprano i crauti dal macellaio!! Buon lunedì! Alex
RispondiEliminaDa me si mangiano sempre e solo rigorosamente con i wurstel :)
RispondiEliminaAh ah ah.. è vero.. un aria vagamente tedesca!!! :D io i crauti non li amo molto perchè non mi piace l'aceto... però mi butto volentieri su quello stinchetto :D
RispondiEliminaun bacio e buon inizio settimana!
Io impazzisco letteralmente per i crauti!! troppo buoni!! anche io uso quella scatolina la'!
RispondiEliminaLo stinco è bellissimo...!!!
Ciao, buona settimana
Grazia
Elisa l'ottobre (oktober) ci fa pensare alla Germania e così tra una birra e l'altra...
RispondiEliminaAlex i crauti rossi li ho mangiati a Leipzig (viaggio #2) e mi sono piaciuti molto di più di quelli bianchi. Ma qui non li ho mai visti...tanto meno dal macellaio :-)
Nigh ovviamente i wustel sono la prima scelta nell'abbinamento, ma ti assicuro che anche lo stinco di maiale merita e questo del Lidl era buonissimo!
Viviana dovendo scegliere tra stinco e crauti anche io scelgo sicuramente lo stinco! Questo era buonissimo!!!
Cuocapercaso anche tu usi questi crauti? Sono molto buoni effettivamente!
Ciao a tutte/i e buona settimana,
Aiuolik
Ma cosa sono quelle due cose rosse che sembrano carne cruda?
RispondiElimina....ma se salto i crauti? ;)
RispondiEliminaLeo quella cosa rossa, come dici tu, si chiama carne...si tratta infatti di un buonissimo stinco di maiale!
RispondiEliminaMimmo, salta pure i crauti, non ti lasceremo comunque a digiuno :-)))
"Ottimi" concordo, ma con la "carne rossa" dissento: è una battuta!
RispondiEliminaCome sempre ti lascio i miei complimenti. Bacioni
Grazie Lenny!
RispondiEliminaA presto,
Aiuolik