Dolcetti al cocco
Anche se la bilancia ci invita a mangiare meno dolci, la tentazione è tanta e così eccoci oggi con dei dolcetti al cocco rapidissimi da preparare e di sicuro successo.
Ingredienti (per 12 dolcetti):
- 170 gr. di noce di cocco
- 220 gr. di zucchero
- 4 albumi
Preparazione:
Grattugiate la noce di cocco (a meno che non abbiate comprato quella già in polvere!).
Preriscaldate il forno a 180° e nel mentre, in una casseruola, mescolate la noce di cocco con lo zucchero e gli albumi.
Fate scaldare dolcemente mescolando finché il composto sarà caldo, quindi levate dal fuoco e fate raffreddare.
Distribuite il composto in 12 pirottini piccoli e disponeteli su una placca da forno (o nell'apposito porta-pirottini).
Infornate per 20-25 minuti fino a quando la superficie risulterà ben dorata.
Fate raffreddare fuori dal forno e servite freddi.
Wow, ma avete usato il cocco fresco! Si sentirà di sicuro la differenza. Quello essiccato poi è spesso troppo dolce. Me ne mangerei uno proprio adesso :-) Ciao e buon week-end, Alex
RispondiEliminae l'aroma di quello essiccato troppo succhevole... sicuramente questi dolci al cocco sono superbuoni!
RispondiEliminaCarissime, effettivamente il cocco fresco è decisamente più buono...Noi avevamo mezza noce di cocco e degli albumi e quindi è stato facile "creare" :-)
RispondiEliminaSe non ci si sente prima,
buon weekend!
Aiuolik
Dolcetti al cocco, hanno un diffetto originale: se ne mangiano troppi!
RispondiEliminacara aiuolik penso proprio che ci stai viziando con le tue dolci delizie.
ciao carissima.
questa volta...una pacca sulla schiena (delicatamente)
Grazie Sergiott, accetto la pacca sulla schiena!
RispondiEliminaAlla prossima,
Aiuolik
Ciao Aiuolik, vado pazzo per il cocco, molto belli questi dolcetti.
RispondiEliminache buoniiii :-P
RispondiEliminaCristian e Francesca, posso confermarmi che sono veramente buoni!
RispondiEliminaCiaoo,
Aiuolik