lunedì 16 luglio 2007

Patate duchessa

Patata, potato, pomme de terre, potato, Kartoffel, batata,
地瓜
, картофеля...
Ovvero patate per tutti i gusti in tutte (o quasi!) le lingue!!!

Per farla breve (e meno colta) ecco un modo veloce e gustosissimo di preparare le patate!

Ingredienti:
  • 800 gr di patate
  • 80 gr di burro
  • 2 tuorli d’uovo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione:
Lavate le patate e lessatele con la buccia. Passatele nello schiacciapatate, aggiungete i tuorli, il sale, il pepe e il burro.
Amalgamate tutto bene e mettete il composto in una tasca da pasticciere e con un beccuccio con i bordi frastagliati forma delle piccole formine sulla placca del forno precedentemente coperta di carta forno.
Infornate per 30 minuti circa sino a quando diventeranno dorate.

Servitele ben calde!

2 commenti:

  1. Toh, ho mangiato le Herzoginnenkartoffeln (eh, bella parola!!) proprio qualche sera fa in un locale tipico della zona. E mi son chiesta come potrei farle ... credo che tra Germania e Sardegna ci sia una sorta di telepatia :-)) Salutoni, Alex

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  2. Ciao Alex! Per quanto riguarda le ricette di patate anche qui in Spagna non scherzano mica :-)

    Ciao a tutti da Madrid e hasta pronto,
    Aiuolik

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