Patate duchessa
Ovvero patate per tutti i gusti in tutte (o quasi!) le lingue!!!
Per farla breve (e meno colta) ecco un modo veloce e gustosissimo di preparare le patate!
Ingredienti:
Lavate le patate e lessatele con la buccia. Passatele nello schiacciapatate, aggiungete i tuorli, il sale, il pepe e il burro.
Amalgamate tutto bene e mettete il composto in una tasca da pasticciere e con un beccuccio con i bordi frastagliati forma delle piccole formine sulla placca del forno precedentemente coperta di carta forno.
Infornate per 30 minuti circa sino a quando diventeranno dorate.
Per farla breve (e meno colta) ecco un modo veloce e gustosissimo di preparare le patate!
Ingredienti:
- 800 gr di patate
- 80 gr di burro
- 2 tuorli d’uovo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Lavate le patate e lessatele con la buccia. Passatele nello schiacciapatate, aggiungete i tuorli, il sale, il pepe e il burro.
Amalgamate tutto bene e mettete il composto in una tasca da pasticciere e con un beccuccio con i bordi frastagliati forma delle piccole formine sulla placca del forno precedentemente coperta di carta forno.
Infornate per 30 minuti circa sino a quando diventeranno dorate.
Toh, ho mangiato le Herzoginnenkartoffeln (eh, bella parola!!) proprio qualche sera fa in un locale tipico della zona. E mi son chiesta come potrei farle ... credo che tra Germania e Sardegna ci sia una sorta di telepatia :-)) Salutoni, Alex
RispondiEliminaCiao Alex! Per quanto riguarda le ricette di patate anche qui in Spagna non scherzano mica :-)
RispondiEliminaCiao a tutti da Madrid e hasta pronto,
Aiuolik