lunedì 25 giugno 2007

Tiramisu con gocce di cioccolato

Nel giorno del compleanno del nostro abilissimo e amatissimo cuoco Uncle Pigor, MuVarA presenta un classico del ricettario italiano: il tiramisu!

Cogliamo l'occasione per ricordare che, prima del web, le ricette venivano tramandate di generazione in generazione e raccolte amorosamente nei quaderni di ricette e così è stato per questa ricetta, raccolta qui, in tempi non sospetti, nel diario delle ricette di Aiuolik:

Ma bando alle ciance! Siete qui per la ricetta e ricetta sia!

Ingredienti:

  • 500 gr. di biscotti di Fonni
  • 4 uova
  • 400 gr. di mascarpone
  • 8 cucchiai di zucchero
  • caffè q.b.
  • gocce di cioccolato q.b.
  • cacao amaro q.b.
Preparazione:
Disponete uno strato di savioiardi in una pirofila e versateci sopra il caffè che avrete preparato a parte.

A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero, quando si saranno ben amalgamati, aggiungete a poco a poco il mascarpone fino a ottenere una crema.

Montate gli albumi a neve e aggiungeteli alla crema.
Versate la crema sopra i savoiardi fino a coprirli.
Spolverate con le gocce di cioccolato e versate la rimanente crema sino ad esaurimento.

Coprite il tutto con una spolverata di cacao amaro e riponete in frigo.

Auguri Pig!

P.S. L'oggetto misterioso è ancora , non dimenticate di dire la vostra!

5 commenti:

  1. Tanti auguri virtuali anche da parte mia :-) Alles Gute zum Geburtstag ... come si dice da queste parti!! Buona giornata, Alex

    RispondiElimina
  2. Unu auguriu anche dalla mauritania dell'ovest al mitico Uncle Pigor re dei culin'aria, e a tutti quelli che reggono i cartelloni negli aereoporti di cui oggi è il santo.

    RispondiElimina
  3. Pigor über alles!!!

    RispondiElimina
  4. Sono ancora in tempo per gli auguri? Spero di sì! Auguri Pigor!

    RispondiElimina
  5. Grazie a tutti quanti per gli auguri e scusate il ritardo nella risposta.

    Alex e Mari
    Dankeschön für die Wünsche

    wayl
    Mi sembra ancora di sentire il profumo di quella sera, con il cous cous e la pecora...

    Pantofoleo

    Ich denke, daß es ist besser, wenn Pigor für alle kocht eher Pigor über alles!!!

    Uva Religiosa, sei sempre in tempo, tranquilla :)

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!