Lasagne al forno vegetariane
Visto che, chi più chi meno, ci stiamo preparando alla prova costume, oggi presentiamo una variante delle lasagne al forno tutta al vegetale. Perciò, occhio alla ricetta...e alla bilancia :-)
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 gr. di lasagne all'uovo - Shaghy, uno di questi giorni sveliamo la ricetta ;-)
- 250 gr. di melanzane
- 250 gr. di zucchine
- 250 gr. di peperoni
- 300 ml. di salsa di pomodoro
- 500 ml. di besciamella (se vuoi farla in casa clicca qui)
- 1 scalogno
- 2-3 foglie di basilico
- 100 gr. di parmigiano grattugiato
- 20 gr. di burro
- olio extra-vergine d'oliva q.b.
Tagliate le melanzane a fette e mettetelo sotto sale per 25-30 minuti in modo che si asciughino.
Nel mentre tagliate a fette le zucchine e i peperoni. Al termine dei 25-30 minuti previsti, sciacquate le melanzane e asciugatele con un canovaccio.
In una padella cosparsa d'olio fate dorare le melanzane, le zucchine e i peperoni. Asciugatele e salate.
Scaldate una padella con un filo d'olio e lo scalogno tritato, aggiungete la salsa di pomodoro, il basilico e lasciate cuocere.
In una pirofila da forno mettete qualche fiocchetto di burro e un po' di sugo. Stendete uno strato di lasagne, poi uno strato di melanzane, la salsa di pomodoro, la besciamella e una spolverata di parmigiano. Fate un altro strato con le zucchine, la salsa di pomodoro, la besciamella e una spolverata di parmigiano. Fate un altro strato con i peperoni, la salsa di pomodoro, la besciamella e una spolverata di parmigiano. Continuate allo stesso modo fino al termine degli ingredienti.
Cuocete in forno caldo (180°) per circa 30 minuti.
Ingegne', questo lo puoi mangiare anche tu ;-)
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