mercoledì 2 maggio 2007

Il dolce della topocasa

E' con piacere che ospitiamo oggi la ricetta di una nostra carissima amica e cliente da anni: Ciskietta!
Approfittiamo inoltre di questa occasione, per salutare Cisky e Ciskietta di ritorno da Miami!

La ricetta è facile facile e l'effetto garantito...parola di MuVarA che ha assaggiato questo particolarissimo dolce durante una tournée presso il vicino ristorante Poddig.



Ingredienti (per 4 persone = 8 topolini):

  • 200 gr. di cocco in scaglie;
  • 200 gr.di latte condensato zuccherato;
  • 2-3 stringhe di liquirizia;
  • 16 mandorle sgusciate e pelate;
  • liquirizia spezzettata;
  • 200 gr. di marzapane.

Preparazione:

Mettete 150 gr. di cocco in una terrina, unite il altte condensato e mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti tra loro.

Riponete quindi il composto a riposare in frigo per circa 1 ora.

Passata l'ora di riposo, raccogliete un pò del composto con un cucchiaio, comprimetelo bene e fate cadere la forma ottenuta su un piano da lavoro.

Pizzicate un po' la parte più a punta (ovvero il musetto del topino!), aiutandovi con uno stuzzicadenti fate un foro nella parte opposta in cui applicherete un pezzo della stringa di liquirizia (ovvero la coda del topino!).

Con le mandorle fate le orecchiette mentre con i pezzzettini di liquirizia tagliati fate gli occhietti.

Ripetete l'operazione sino a creare 8 topolini, spolverizzateli con il cocco rimasto e metteteli in frigo.

A parte tagliate il marzapane in 4 triangoli e con un piccolo scavino (o con le dita della mano!) fate dei buchi in modo da simulare delle fette di formaggio gruviera.


Sistemate i topolini sul formaggio e poneteli nei piattini prima di servirli.

Slurp!!!

3 commenti:

  1. Non è cocco: è coccaina!!!!

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  2. belli da vedere e anche squisiti.....koby chiede se la prossima volta gliene conserviamo almeno uno!

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  3. Hermes chiede se la prossima volta gli conservi Koby...

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