L'Abbecedario Culinario Mondiale: Zopf
[Intro in English - ricetta in italiano]
Our happy group of travel companions moves from Japan to Switzerland, hosted by Ivy. Yes, we're just arrived to Lucerna and it means that we are more or less in the middle of our world trip. Every time Aiu' remains without nothing to say (yes, it's strange, she always has something to say...). What may we say? Yes! May we say that we are very happy!
Switzerland is an easy stop for our Trattora. In fact, one of Trattoria's friends is from Switzerland and so we can start with a recipe that was already here in our blog: a typical Suisse bread that Tonifaste prepared for us sometimes ago.
We wrote this intro in English to say, one more time, thanks to Ivy for hosting this stop. Now, let's switch to Italian for the recipe. You know, in our blog we do what we want :-)
- 500 gr. di farina
- 300 gr. di latte
- 25 gr. di lievito di birra
- 60 gr. di burro
- 2 cucchiaini di sale
- 1 tuorlo d'uovo
Intiepidite il latte e scioglietevi dentro il lievito. Mettete la farina sul tavolo da lavoro, fate un buco al centro e unitevi il composto di latte e lievito. Mescolate velocemente e fate riposare per 10-15 minuti.
Trascorso questo tempo, unite il burro ammorbidito e il sale. Lavorate bene fino a ottenere un composto omogeneo con la consistenza del lobo. Formate una palla, riponetela in un recipiente, coprite con un panno e fate riposare sino al raddoppio dell'impasto.
Riprendete quindi l'impasto, lavoratelo ancora e dividetelo in due parti. Prendete la prima metà, dividetela ancora in due, e formate dei salsicciotti lunghi e sottili. Unite i due salsicciotti in modo da formare una treccia, come mostrato nel video in questa pagina.
Ripetete l'operazione con l'altra metà dell'impasto. Mettete le trecce a riposare per 20 minuti circa. Nel mentre portate il forno a 210°.
Spennellate con l'uovo e cuocete per 20 minuti circa.
Che belle trecce! ;)
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