domenica 24 maggio 2015

L'Abbecedario Culinario Mondiale: Sushi

Eccoci anche noi con un po' di sushi per chiudere questa tappa giapponese in cui siamo stati gentilissimamente ospitati da Sabrina!


La ricetta fa parte del repertorio della Trattoria e ci riporta indietro di qualche tempo, ma è sempre bello tornare indietro quando i ricordi sono piacevoli.

Ingredienti (per circa 18 pezzi):
  • alghe essicate
  • 150 gr. riso per sushi
  • 300 gr. di acqua
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • pesce crudo, noi abbiamo optato per:
    • salmone affumicato
    • carpaccio di polpo
    • pescespada affumicato
  • salsa di soia
  • wasabi
Preparazione:
Cuocete il riso nell'acqua in una pentola con coperchio, girando di tanto in tanto. Quando l'acqua inizia a bollire, abbassare la fiamma e lasciar cuocere sino all'esaurimento dell'acqua. Una volta cotto lasciatelo raffreddare coperto con un canovaccio per circa 15 minuti. A questo punto aggiungetevi l'aceto e lo zucchero e mescolate bene.
Sull'apposita stuina di bambù ponete una foglia di alga essicata, versatevi sopra il riso e quindi il pesce. Arrotolate dunque il tutto aiutandovi con il bambu e richiudete fino a formare un cilindro. Levate l'eventuale riso in eccedenza, togliete dal bambù e tagliate a tocchetti.
Accompagnate con salsa di soia e wasabi. Si mangia con le mani non con le bacchette!


2 commenti:

  1. Ci stanno proprio in fondo sono il simbolo per eccellenza proprio del mio Giappone!

    RispondiElimina
  2. Ci stanno proprio in fondo sono il simbolo per eccellenza proprio del mio Giappone!

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!