L'Abbecedario Culinario Mondiale: Salata Baladi
Prima che qualcuno si accorga che avevamo promesso una nuova ricetta e che ancora non l'abbiamo pubblicata, eccoci qui a un giorno dal termine della nostra tappa egiziana, ospitati ancora per un giorno e mezzo da Terry, a proporvi un piatto semplice e anche un po' salutare (ciao!).
Quel giorno Aiu' non aveva voglia di piatti elaborati, ma semplicemente di un'insalata un po' dietetica e un po' appetitosa. Così, ha pensato che anche in Egitto, come nel resto del mondo, di quando in quando si vuole un'insalata e ha cercato in rete per vedere se era veramente così :-) E sapete? Era veramente così :-) Ecco dunque che salutiamo l'Egitto con quest'insalata salutare!
Ingredienti (per 1 Aiu'):
- una manciata di pomodorini ciliegina
- 1 cipolla rossa piccola
- 1/2 cetriolo
- lattuga
- 1 peperone verde piccolo
- coriandolo fresco
- olio extravergine d’oliva
- succo di limone
- sale
- pepe
Nota: niente cetrioli in questi giorni nel banco del mercato...
Preparazione:
Tagliare i pomodorini a metà, la cipolla in spicchi sottili, il cetriolo e il peperoni in pezzi omogenei, la lattuga grossolanamente e unire tutto in un piatto fondo, aggiungete quindi il coriandolo. Condire con il un'emulsione di olio, limone, sale e pepe.
Brava! ci voleva una fresca insalata ;)
RispondiEliminabaci